模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教三轴陀螺仪问题?请各位各抒己见!

请教老师们:我现在是有副翼450直机,陀螺仪是固朗800。摔了一次机后,锁尾不行了。我现在对它都失去信心了,但,我想改成无副翼的,又舍不得家中的配件,朋友送了一个和我早先买了一个,再加上原机上一个,刚有副翼旋翼头就三个。如果我改成无副翼了,这几个有副翼旋翼头不就没用了吗?我知道无副翼不能用普通陀螺仪,我想问:有副翼能不能用三轴陀螺仪呢?如果有副翼能用三轴陀螺仪,我干脆直接就上三轴陀螺仪行了,以后玩够了无副翼还能再换有副翼玩,陀螺仪不用来回换了。这样那几个旋翼头就不会扔了。可能我这个想法很幼稚,但还是请各位给予解答。谢谢!
三轴陀螺仪用在有副翼系统中真是大才小用了,你可以找个凳子坐着飞了。不过你飞机所有舵机都要换成数字舵机,普通舵机会烧掉的。陀螺仪中对升降舵和副翼的修正要适当减少。祝你成功。

zhao19710126 发表于 2012-8-28 20:16
三轴陀螺仪用在有副翼系统中真是大才小用了,你可以找个凳子坐着飞了。不过你飞机所有舵机都要换成数字舵机 ...

不折腾了,玩熟有副翼,直接上无副翼了。

晚来秋 发表于 2012-8-26 13:48
可以的   但是  就是浪费陀螺了

……嵩山兄不是以后还要用在无副翼上么?

可以的   但是  就是浪费陀螺了

顺便问一下,嵩山兄的无副翼成功了吗?

看没人,我来帮你解答吧!
三轴陀螺仪完全可以用在有副翼直升机上。因为三轴陀螺仪用在有副翼上时是机械平衡加电子平衡,飞机必然会更为稳定。只是有一点,飞机的操作手感会变得有点生硬不自然,让你稳定得想睡觉。这样子可以消除有副翼会慢慢失稳的特点,难度降低很多。还有一点,就是飞机的调试不用做这么仔细了,就比如十字盘调平以及其他精细的调整都可以不用做。

本人的一点观点,希望对你有用!

同感,顶起。

同感  等高手解答

同感,顶起

顶顶更健康

我也在想让450有副翼的上三轴,这样原来的780就可以用做它用了,只是担心3轴没780锁尾稳

tomhtm 发表于 2012-10-20 21:52
我也在想让450有副翼的上三轴,这样原来的780就可以用做它用了,只是担心3轴没780锁尾稳

肯定没问题,只会更好!

中岳嵩山 发表于 2012-10-20 20:03
肯定没问题,只会更好!

哈哈哈,你回复我的帖子居然跑到我楼上去了。