模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新三叶发动机终于搞定了,一波三折呀!

新发动机入手快一个月了,开始一直用自配油。因为是自己一个人玩,没有老师带,所以发动机一直运转不好。温度高,发动机很热的情况下无法再次启动等等一系列的问题,搞得我焦头烂额  。后来在论坛里认识了一位师傅,人真好 ,一点点的教我调试发动机。和师傅交流的时候我才知道自配油还要过滤的,但我一直都不知道  (无知者无畏!)晕死!搞到手的发动机在拉缸了我就OOXX了~!二话不说赶快拆开发动机看看!

拆开的发动机

拆开的发动机

气缸

气缸
三爷的发动机就那么难用吗?!不要太没自信了。几十年的经验,做普通成品不是问题,这可以说是经济、性能权衡最好的发动机了,是适合大多数中国人的好产品。我十多年前的21级一样用的挺好。一直用素油。关于油品,确实是要过滤的,普通化学纯就非常省心了。

WU3075 发表于 2012-8-4 10:44
我三叶21A用的是9*5浆,状态良好,浆罩用38毫米直径的,

在吗老师,我的怎么发动不着

兄弟,你找的师傅是哪位?能带我认识一下行不?我也入手三叶的发动机,一头雾水

没拉缸

还好没有问题,气缸和活塞都没有伤到,用酒精清洗后装好。买了商品油(师傅说用自配油对于新手来说不太好调整发动机)现在发动机运行平稳,温度比原来好多了,热车后再次启动也很顺利,视频在后面。再次感谢师傅,和论坛里帮助过我的朋友们,谢谢!http://i.youku.com/u/profile/

我是来看楼主头像的

顶楼上

建议楼主换个头像,毕竟航模论坛,不是AV论坛

同意楼上

学习,谢谢楼主分享 Thanks

话说我的自配油一直没过滤直接给发动机喝,发动机还是刚刚的好!

一般使用素油足够了,成品油一般用在比赛和特别需要的场合。烧油都要用牌子货,真是不知道怎么说了。商家和不自行的产物吧  发表于 2015-10-28 18:19
用过后发现还是成品油好用,真心的不是广告~!  发表于 2012-7-27 11:34

冷若寒月 发表于 2012-7-27 11:30
话说我的自配油一直没过滤直接给发动机喝,发动机还是刚刚的好!

成品油玩后需要保养发动机,否则长时间不玩的话,残油会腐蚀发动机。自配油就没有这个担心了,长时间不玩的话,不要让残留在发动机里德蓖麻油干结就行了。

顺便问一下25A 发动机配9X5的桨 桨罩要用什么规格的呢?使用2寸51MM的还是1.75寸45MM的?

冷若寒月 发表于 2012-7-27 11:30

99精甲醇一般问题不大,但是蓖麻油的纯度和杂质多少还是要拼人品的.最好滤一滤

libra1983 发表于 2012-7-27 12:30
顺便问一下25A 发动机配9X5的桨 桨罩要用什么规格的呢?使用2寸51MM的还是1.75寸45MM的?

2寸的  我就是用2寸。1.75寸没用过,应该也可以,也就相差6毫米了。

谢谢啦!  发表于 2012-7-30 11:55

个人建仪,发动机还是不要拆的好,特别是三爷的!

冷若寒月 发表于 2012-7-27 13:25
2寸的  我就是用2寸。1.75寸没用过,应该也可以,也就相差6毫米了。

我三叶21A用的是9*5浆,状态良好,浆罩用38毫米直径的,