模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之三:和我一起用STM32做12通道发射接收机

ppm汇编与c的接收3通道波形对比
注意频率

c编写1

c编写1

c编写2

c编写2

汇编1

汇编1

汇编2

汇编2
回复 支持 1 反对 1

c把定时器初值减1频率就是49.984hz,始终无法做到准确的20000us周期
回复 支持 2 反对 0

老师能不能把收发模块的设计方案大概说一下呢,新手还不知道收发的原理呢
回复 支持 2 反对 0

使劲顶
顶到楼主闪到腰
回复 支持 1 反对 0

跟进学习
回复 支持 1 反对 0

coldbloodanimal 发表于 2012-7-12 01:02
还有一个东西忘记发了:
发射和接收机的高频部分我不打算自制,没有调试的设备,已经购买相应的成品,不过 ...

这个模块和我买的nfr24l01有点相似,老师还没有公布,到底是什么呢

1   GND
2 VCC
3   CE       
4 CSN
5  SCK
6 MOSI
7  MISO       
8 IRQ

槐米 发表于 2012-7-22 00:01
ppm信号控制舵机,角度范围不是很广。
另外成品的无线模块不可以ppm编码吧

成品的无线收发模块不可以使用PPM编码,但我是用STM32来控制收发的,所以PPM信号的解码可以由STM32来完成。

ye781205 发表于 2012-7-22 14:48
强帖留名,我也做过单片机,深知楼主的不易,还有点个人见解,想电调这种对时序要求高的东西最好还是用汇编 ...

非常专业的建议。很有道理,也许以后电调程序的修改还是直接在汇编上比较合适。
另外,ye781205也是同道中人,不知道有没有兴趣合作开发开源设备?

lagaiww 发表于 2012-7-21 11:15
对单机片一点不通,但还是想学习。辛苦老师了。如能像手把手地教制作就好。特别是制作这款发射接收机需要的 ...

等我打样的电路板回来,我检查无误的话,会公布的。

renshuang 发表于 2012-7-18 16:31
这个是 SPI 的难道pass掉产生PPM编码部分直接把ADC读回来的数据处理后发出去?

为了通用性和兼容性,采用了PPM信号输入和串口数据输入两种输入方式。
回复 支持 11 反对 3

caihong001 发表于 2012-7-24 12:53
老师能不能把收发模块的设计方案大概说一下呢,新手还不知道收发的原理呢

我不知道如何说,其实也很简单,发射端STM32解码PPM信号,转换成纯数字,并控制收发模块发送出去。接收端STM32控制收发模块接收纯数字的通道信号,并转换输出为单个通道的PWM信号。
回复 支持 10 反对 3

模块的店,我不知道在这里发告诉大家好不好,我只PM给了celdephi.
回复 支持 9 反对 3

最近这一段时间非常忙,所以上来得少点,我今天接到打样的商家电话,这一批PCB出了点问题,可能要安排重新做,还要再等10天才能做好.

真是气人啊.
回复 支持 10 反对 2

coldbloodanimal 发表于 2012-7-25 23:26
最近这一段时间非常忙,所以上来得少点,我今天接到打样的商家电话,这一批PCB出了点问题,可能要安排重新做,还 ...

谢谢了,消息收到,最近要回老家,还愁没时间上来,还好板子出不来

航模上用的收发模模块不是存在各种制式吗,有一种DSM2的,都说只要制式相同的就可以相互兼容,那如果我想做一个DSM2的,怎样保证跟人家的保持兼容呢??(要兼容话,内部用来加强干拢的噪声码不也要相同吗,那我怎么知道别人用怎样的编码呢?还是DSM2制式有其规定好了的呢,疑惑大把大把!!)