QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之三:和我一起用STM32做12通道发射接收机

对了,估计画完以后PCB的尺寸为4.2*3.3CM,不知道这个尺寸可否让大家满意,我可是费了老大劲才优化到这个尺寸的,如果再小,就必须用四层板了.费用太高了.
回复 支持 2 反对 0

睡觉去啰,累死了.
回复 支持 1 反对 2

辛苦了老师 面对这样的制作 我工低差了些 您说到和电调一起做 就想问问 能否写的详细点 包括元件和步骤 比如说用mos管 什么级别 哪钟 我想像我这样的超级菜鸟可能很多 如果不够详细 以至于很多人不敢做 怕不成功 理解老师余业时间做 所以不急 代师兄们谢谢老师了
回复 支持 1 反对 1

楼主真是神人呀!第三贴也开工了,已经跟不上了!但也还是要坚持跟着同步学习,下课后在复习之前的!
回复 支持 2 反对 0

lichangyi 发表于 2012-7-14 02:06
辛苦了老师 面对这样的制作 我工低差了些 您说到和电调一起做 就想问问 能否写的详细点 包括元件和步骤 比如 ...

电调的问题请参见"低成本自制航模电子设备系列之二”,所有资料,电路图、PCB、源程序都已经公布了。
MOS的型号都已经讨论过好几个了。

老师的PCB已经出来了啊,42MM*33MM感觉已经很不容易了!支持,支持啊!

果断跟进!

牛人真多啊    俺都看不懂

12通道发射接收的PCB,为了节省打样费用,一并把纯NMOS电调的PCB设计出来了。

12通道发射接收PCB

电调控制板

电调功率板

电调上次的板子大家说大了,这次我去掉了开关电源,没有很厚的元件了,就设计了两块双面板,这下板子大小应该可以满足大家的要求了。做出来的板子不到4*3cm。
本想还把150A的PCB一并设计出来,但这两天实在太累了,不想弄了。一块板子从设计到电路图到PCB要花8-10个小时,画了三块板子(功率板、控制板、12通道发射接收,前天晚上说睡觉了,结果还干到3点,昨天晚上干到4点。)
等我休息两天,缓过劲来之后再检查一下电路有没有问题,就送打样去了。

pcfx 发表于 2012-7-12 21:07
老师,请直接在发送和接收上设计图传功能!

这个可能暂时做不到,主要和选用的收发模块有关系,我选的这个没有PA和LNA的,远距离的传输率达不到那么高。

留个脚印关注中。。。。。。。。。。

大家帮忙参考下我这电路图有些什么问题,用stm32l151cb做的
大家指点下啊

stm32l151cb.pdf

50.24 KB, 下载次数: 635

stm32l151cb

这个我还不行,

391989952 发表于 2012-7-15 16:45
大家帮忙参考下我这电路图有些什么问题,用stm32l151cb做的

大家指点下啊

冷血辛苦!!!
回复 支持 1 反对 0