模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之三:和我一起用STM32做12通道发射接收机

关注
回复 支持 1 反对 1

感觉要学的实在太多了忙不过来了  
回复 支持 2 反对 0

不知道有没有朋友可以对设计的电路或实现功能提出意见,因为很快我就要设计PCB了。

有朋友提出应该做通用型的10—12通道的,而不是8通道的。但我不知道通用型的10—12通道的PPM信号格式。
据我所知,通常PPM信号一桢是20ms,一个通道是1-2ms,那做到8通道,最多9通道就已经很不容易了,因为8通道就已经占了16ms了,还得留信号同步的时间。我不知道通用的10通道以上的PPM信号的格式如何实现,如一桢时间是多少?同步时间多长?等等。
如果谁可以说明这个格式,可以在帖子里告诉我,可以做到通用型12通道的。
回复 支持 27 反对 5

晚来了几分钟就坐到34楼了,你们枪坐也太快了吧
回复 支持 2 反对 0

昨天晚上没找到引脚说明的文件,就用手机拍的一张,好像看不清楚,现重新上传引脚说明文件,供大家参阅。
发射和接收机管脚说明.doc (46 KB, 下载次数: 2282)
回复 支持 26 反对 4

coldbloodanimal 发表于 2012-7-12 20:11
不知道有没有朋友可以对设计的电路或实现功能提出意见,因为很快我就要设计PCB了。

有朋友提出应该做通用 ...

老师,请直接在发送和接收上设计图传功能!

如果能有人同步按老师的要求集中搞成套件,分发给大家跟着一起做就好咯。当然是要付款的哈。

再次顶一下LZ!
另外据我了解到的关于PPM信号,一般最多就是8通道。9通道就是PCM格式了。

今日报道!!!!
回复 支持 1 反对 0

好贴,膜拜。搞个列表出来我准备开工

希望看到全部过程,跟老师一起做

好贴,支持,想学习中,跟进中~嘿嘿~

支持

今天晚上奋战了4个小时,发射接收机的PCB完成了70%.
明后两天有时间的时候,画完再优化一下,就基本上完成了.
不过我还准备把纯NMOS的电调再画出来,这样同时送打样可以省一些费用.准备画两个纯NMOS的电调,一个是30A的,一个是150A的.
完成70%的PCB给大家汇报一下: