模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调

我也报名
回复 支持 2 反对 1

继续支持,怎么PCB的文件都下载不了呢
回复 支持 2 反对 0

下载没有问题啊,我刚刚又试了一下,不知道是不是你网络的问题。
回复 支持 2 反对 0

shllpk 发表于 2012-6-5 02:17
老师用FDD6670,或者LR7821应该也可以。7821比较好。发热低。
我们自己的产品上用。LR7821
我还有好几百个 ...

我查了两个管子的参数,FDD6670很不错的管子,如果做成全N的,就是60A的电调了。
7821也是很不错的管子。

就是P管很难找到满意的。所以我现在有了做全NMOS的版本的想法了。

其实这个想法武汉QBT很早前就提过,也要再次谢谢他了,近两天我看了自举升压的相关知识,觉得好像也不是想像的那么复杂。
回复 支持 2 反对 1

caihong001 发表于 2012-6-5 01:43
一直在默默的跟进楼主的贴子,学了很多东西,心中有种无法用言语表达的心情。楼主真的太强焊了!

谢谢鼓励与支持!

shllpk 发表于 2012-6-5 02:17
老师用FDD6670,或者LR7821应该也可以。7821比较好。发热低。
我们自己的产品上用。LR7821
我还有好几百个 ...

你们做什么产品的?

cdelphifans 发表于 2012-6-5 07:49
你们做什么产品的?

打印机上用。

coldbloodanimal 发表于 2012-6-5 06:07
我查了两个管子的参数,FDD6670很不错的管子,如果做成全N的,就是60A的电调了。
7821也是很不错的管子。 ...

用LR7821系列的好些。温度系数好。

报名参加

大大的顶

楼主搞这个开发,能买N个电调了吧?

为什么不用大管子:1.成本。其实都是拆机件,新的价格可以参看高档电调的价格。2.内阻。多个小管子并联内阻小于大管子的。3.重量。大家伙有巨大的基极片。
可以看一下车模用的电调,基本都是大管子,不在乎重量,自然可以上大的。

另外,你按照成本价出电调,除非你不做任何售后,而且也不给经销商任何利润。不过这样你能卖的出去吗?

看不懂楼上是啥意思,帖子的主题是“低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调 ”有说要卖吗?

gyro 发表于 2012-6-6 21:01
楼主搞这个开发,能买N个电调了吧?

为什么不用大管子:1.成本。其实都是拆机件,新的价格可以参看高档电 ...

朋友从经济角度表达一些看法,显然没有理解楼主'开源'、'自制'的主题,但是所提的3点解释很好,也许这正是厂家的考虑吧

cdelphifans 发表于 2012-6-6 21:54
朋友从经济角度表达一些看法,显然没有理解楼主'开源'、'自制'的主题,但是所提的3点解释很好,也许这正是 ...

在现阶段的市场条件下,自制基本是成本高昂的手段之一。而不少初学者们认为自制成本会低一些,实际不然。而楼主也写明了是低成本。实际上只是元件成本比购买成品成本低而已,算上人工,和实验消耗的材料的价格,高出非常多。
这是当年DIY做充电器时的惨痛教训。

现阶段市场是一个细分的市场,每样东西都有专门的人员去制作,开发,得到更好的效果。如果你自己全套坐下来,自然很牛,你也得到了你的乐趣。但是对于一心想飞的初学者们来说,楼主的“低成本”三个字带来了很大的误区,耗费大量时间金钱,能坚持下来的,估计没有几个了。

模型的普及,离不开低端玩具的发展。DIY,Do It Your Self。自己做,也只是自己做而已。

这个是技术贴,一不是为了赚钱,二是让大家从原理上了解控跟电调的作用,提升大家的专业技术。如果你们只是想着玩玩就还是不要乱跟贴,任何产品研发的成本都会大于他的实际价值,所以请认识出发点。