模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调

对了,本来现在应该开始开第三贴了,“和我一起用STM32做直升机锁尾式陀螺仪”,但我见第二贴跟进的朋友还不多,先放一放,让大家消化消化第二贴,再开第三贴。

对我来说最难的部分(陀螺仪(平衡仪)板子的焊接)我已经攻克了,但也付出了很大的代价,花了我十几个小时才焊好一块板子。哈哈,要是以我的收入来计算的话,这块板子的人工费不知道要多少钱了。
回复 支持 16 反对 1

coldbloodanimal 发表于 2012-6-2 00:49
昨天和今天晚上一共花了有十几个小时在焊陀螺仪(平衡仪)的板子,遇到了前所未有的困难,STM32脚间距太小, ...

下次我可以帮你焊,对我不是问题。成品的时候可以发来我这里我帮你焊好再发回给你。
回复 支持 3 反对 0

有没有想跟进自己做啊。报名,一起去PCB打样,还有就是之前一贴的8通控的板。够30人就可以做了。包括PCB打样,元件采购,焊接。人数够了。我会先询价。确定最终价格,跟大家商量。如果大家觉得能接受了才正式做。
回复 支持 4 反对 1

RE: 低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调

shllpk 发表于 2012-6-2 08:46
有没有想跟进自己做啊。报名,一起去PCB打样,还有就是之前一贴的8通控的板。够30人就可以做了。包括PCB打样 ...

报名,算我一个
回复 支持 3 反对 0

如果大家要统一打样,作为对大家的支持,我可以提前把陀螺仪(平衡仪)的板子原理图和PCB放给shllpk,供大家选择。
回复 支持 12 反对 4

shllpk 发表于 2012-6-2 08:46
有没有想跟进自己做啊。报名,一起去PCB打样,还有就是之前一贴的8通控的板。够30人就可以做了。包括PCB打样 ...

电调的PCB要10块!最好有元件!

老师的进度咱紧干慢干也跟不上啊。遥控器的还需要消化,俺一定努力自己折腾一个出来

今天晚上在2208和2212电机上测试了电调,运行非常顺畅。但电调发热量较大,经过检查,irfr5305和1205的内阻都有些偏大,建议大家在做电调的时候,MOS管选用FDD6637与IRLR7843,这两个管子的内阻较小。
回复 支持 13 反对 3

RE: 低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调

coldbloodanimal 发表于 2012-5-30 19:14
这个是可行的,待做下一版硬件的时候可以考虑,但体积基本上没有变。
不过想想还是有作用的, 我再找找有 ...

用7805不行么?

用7805当然也可以啊,不过现在的航模电子设备多,用大电流的开关电源可以保证其它外设的用电嘛。
这不是流行吗?

我看了看,大电流、小内阻的管子以N管居多,今天晚上研究了一下自举升压电路,改天有兴趣的时候来改装一个全N管的电调。

期待啊

一直在默默的跟进楼主的贴子,学了很多东西,心中有种无法用言语表达的心情。楼主真的太强焊了!

要一起做PCB,元件采购的模友快报名了。一起做。

老师用FDD6670,或者LR7821应该也可以。7821比较好。发热低。
我们自己的产品上用。LR7821
我还有好几百个FDD6670A,有模友需要可以免费赠送。

我报名哈