模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之二:和我一起用ATMEGA8做无刷电调

coldbloodanimal 发表于 2012-5-29 23:09
这次为什么不好用两个双面板的原因我已经说了。我不明白你说的加入给接收供电是什么意思?
现在的3A的开 ...

就是这个了,我没仔细看。。。。。。
回复 支持 7 反对 1

LZ什么时候发放,期待!
回复 支持 6 反对 0

LZ再加个流水灯的插口,那样会比较酷哈!大力顶下!
回复 支持 6 反对 3

coldbloodanimal 发表于 2012-5-30 18:49
先把电调电路图、PCB、HEX文件发布。
电路图是PDF格式的,PCB是GerBer格式的,可以直接送去打样。

坚决得顶!
回复 支持 6 反对 0

coldbloodanimal 发表于 2012-5-30 19:04
atmega8的熔丝位设定如下图所示:

一直在关注,还是来晚了!楼主的领导很爱生气啊,要不我们请他喝两瓶怎么样
回复 支持 1 反对 0

好贴,边学习边关注
回复 支持 1 反对 0

强烈要求加精。
每天顶顶。

coldbloodanimal 发表于 2012-5-29 22:49
呵呵,不会没消息的,主要是我是晚上回家才有时间,而你是白天才有时间,所以我们碰到一起的时候很难得而 ...

老师你授权给我。我来论坛搞个团。给想做的坛友报名,一起做。需要焊接好的,我也可以代劳。要增加讲解,不然我们学不到东西了。如果要求过分不要敲我啊。

coldbloodanimal 发表于 2012-5-29 23:04
并联当然能增加电流,但并不是说一味地可以并联下去,我看商品电调的并联限在3个以内,不然一致性的问题很 ...

虽然管子可以承受80A-100A的电流,但板子未必承受的了,采用并联会不会提高电路板上走线的电流承载能力

shllpk 发表于 2012-6-1 12:57
老师你授权给我。我来论坛搞个团。给想做的坛友报名,一起做。需要焊接好的,我也可以代劳。要增加讲解, ...

怎么会敲你呢?这个提议很好啊。我以前就说过的,我不需要任何的费用,而且我认为提供服务的朋友可以有适当的利润。
只要不是商业化的举措,你只要同意我的声明即自动获得授权。

happyme 发表于 2012-6-1 13:54
虽然管子可以承受80A-100A的电流,但板子未必承受的了,采用并联会不会提高电路板上走线的电流承载能力

要提高板子走线的电流承载力很简单,自己增加盖锡的厚度就行了。

电调的电池低压保护是不得不要的啊。希望楼主加入。

楼主啥时候搞个固定翼飞控出来,很多新手都是先从固定翼入手,有了飞控入的更方便吧

昨天和今天晚上一共花了有十几个小时在焊陀螺仪(平衡仪)的板子,遇到了前所未有的困难,STM32脚间距太小,ADXL345和L3G4200D这种封装又小又没法焊,但终于一一被我克服了,更让我感到欣喜的是,居然我没有浪费一块板子和一块芯片。

给大家SHOW一下我新焊的陀螺仪(平衡仪),再调一调程序就可以上机测试了,LCD1602是显示测试数据和调试参数用的,上机的时候可以拔下来。

这个板子我是用来作直升机的锁尾陀螺仪和平衡仪的,但等我有空的时候,再写一个固定翼的程序,就是一个固定翼的飞控了。只是现在一个人在做,所以进度有点慢而已,最终也会做出来的。所以请楼上的朋友不用担心。
回复 支持 12 反对 1

lxsjm 发表于 2012-6-1 19:42
电调的电池低压保护是不得不要的啊。希望楼主加入。

是的,肯定要加的,包括温度也要加,这两天在焊陀螺仪的板子,没有编程序。一个人做,只有一样一样慢慢来了。
回复 支持 10 反对 6