模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tankx

我做了个机械臂平台(为什么我想不出吸引人眼球的标题?)

我来顶帖子的。。。。

牛人啊,这个可是大工程啊

牛~~

楼主这个,正是我想要做的啊  不过,我还是个菜鸟,刚刚入门,我现在只是组装了一个遥控三轮车,买的现成的51单片机开发板加电机驱动板,小车底盘,还有一对PT2272无线收发套件,基本上就是组装,编写了一点点程序就跑了。

我现在想实现无线视频传输,正好向楼主学习学习。楼主可以介绍一下那个NRF905无线模块是怎么传输视频信号的吗?

allenyao 发表于 2012-8-14 10:02
楼主这个,正是我想要做的啊  不过,我还是个菜鸟,刚刚入门,我现在只是组装了一个遥控三轮车 ...

NRF905无线模块的传输速率是不够传视频的。这儿的nrf905只是用来传输操作信号和小车状态信息的。
视频信号是用独立的无线视频发射器发射的。

tankx 发表于 2012-8-14 19:58
NRF905无线模块的传输速率是不够传视频的。这儿的nrf905只是用来传输操作信号和小车状态信息的。
视频 ...

感谢楼主回复!我才知道,在淘宝去查看了一下,有很多无线监控收发套装。

你是学单片机的吗?    难学吗?    单片机编程难吗?    要学多久?  请前辈赐教!···

小晚 发表于 2012-8-16 22:37
你是学单片机的吗?    难学吗?    单片机编程难吗?    要学多久?  请前辈赐教!···

学过电子方面知识再学单片机就容易了。编程嘛,用C语言或者汇编,难不难看个人编程能力了。具体学多久就难说了。我是大学里学的单片机。
要想学单片机的话买个便宜的开发板(不是最小系统板)辅助书本学习会容易很多。

tankx 发表于 2012-8-17 19:24
学过电子方面知识再学单片机就容易了。编程嘛,用C语言或者汇编,难不难看个人编程能力了。具体学多久就难 ...

谢过

这是个大工程,估计做了好长时间吧,太给力了!楼主太厉害了!我想问一下那个自己做的主手是怎么控制车体上的从手的?能说一下吗?主从手控制的程序好写吗?非常感谢!

bihaiguihang 发表于 2012-8-20 19:17
这是个大工程,估计做了好长时间吧,太给力了!楼主太厉害了!我想问一下那个自己做的主手是怎么控制车体上 ...

遥控主手上的传感器是电位器(变阻器),旋转多少角度对应输出多少电压。遥控器上单片机利用AD转换器读出电压数据。通过无线将数据传给车上的单片机。最后车载单片机将数据转换为机械手舵机转动角度的参数,传给舵机控制器。

强!!!!

我买了个金沙滩工作室的单片机,我是自学,还没开始学,呵呵,最近懒了,我也喜欢机器人,Q729996789,希望能成为朋友

呵呵,这是仿RX-78设计出来的MXTS-C01,可能的话,想利用单片机等技术实现陆地机能行动