QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YJ992

大家过来看看,如果这样的小模型按比例做成大KT机能不能飞?

都能自己设计飞机了还不知道这些最基本的东西?

能飞是一定的,不过有了倒V尾,就没必要再加平尾,这样还额外增加了阻力和重量。螺旋桨这种布置的输出效率不高,除非你能设计出两级桨距不同的螺旋桨,像图95的那种

能飞是一定的,不过有了倒V尾,就没必要再加平尾,这样还额外增加了阻力和重量。螺旋桨这种布置的输出效率不高,除非你能设计出两级桨距不同的螺旋桨,像图95的那种
比目鱼 发表于 2011-12-11 13:28
你的意思是一大浆。一小桨?

酷似刀锋无人机   翼展一米的话  双发载重在一公斤以上   我认为没有问题     我看好你哦    期待视频吧

18# YJ992
Tu-95上的是一正一反的对转桨
楼主这种一前一后的布局二战时德国人搞过Do335,至于相比对转桨的推进效率问题还需要进一步研究

18# YJ992 不是桨直径的大小,而是桨螺距的大小。每种桨都有最适应得飞行速度,一般螺距大的桨适合高速,螺距小的桨适合低速,像95上用的一级桨的桨距要小于二级桨桨距,因为一级的桨的迎面速度等于飞机的飞行速度,二级桨的迎面速度等于一级桨加速后的气流速度

打比方说前面的螺旋浆是1047慢速浆的话,后面的就得是8060或者9060直驱浆对吗?

前浆的螺距要小于后浆才能发挥效率的,还有,前拉后推,要用到正反浆,否则扭力无法抵消,但是反浆是很难找的…………

可以这样理解,不过真要达到高效率,螺旋桨该怎么组合,是一个十分复杂的问题,不过真有兴趣的话可以通过简单实验找到最佳组合,毕竟我们玩的是航模,不是真飞机,要求没那么严格,呵呵,到时的实验数据也希望能分享分享 22# sweet1000

上网一搜就可以搜到
23# 贾人

可以用四轴上的正反浆呐,我是这么想的,不知道行不行....... 23# 贾人

1# YJ992 前拉后推双尾桁的真机早就有啦!其中之一就是:塞斯纳O-2,上世纪60年代的。还有近些年的无人机,如图所示:

明白了 你的意思是说 前面的桨面对的是空气气流,后面的桨面对的是前面的桨的气流,这样的话后面的桨所面对的气流比前面的流速快的多,所以要用螺距大的桨来发挥最大效率 对吗? 21# 比目鱼

刚才试了下前面2212KV1000配1047慢速桨  后面2212KV1400配8060快速桨    推油门力气明显比一个电机大

[b]可不可以这样理解  前面桨用慢速桨,后面桨面对的是飞机前进时产生的空气流量+前面螺旋桨产生的空气流量总和,所以后面桨要用快速直驱桨,相当于后面是高速机,KV要高,桨要小。