模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之一:和我一起用ATMEGA8做遥控器(8通道所有资料已公布)

楼主给大家授业解惑,佩服: Orz.
回复 支持 3 反对 0

嗯,今天继续顶了看
回复 支持 3 反对 1

顶顶!

顶啊,正在学51,技术贴不能沉

楼主一定不能烂尾!支持你!我决定了,我就跟在你后面瞎折腾了!呵呵

我是一个什么都不懂的菜鸟···想自己做一架遥控直升机···就先来学学遥控部分···我学的是光电子专业··也需要学习电路之类的········不过我学的不好····想来这里看看···希望能详细点····不知楼主是否有这方面的QQ群可以交流····
回复 支持 1 反对 0

我是一个什么都不懂的菜鸟···想自己做一架遥控直升机···就先来学学遥控部分···我学的是光电子专业··也需要学习电路之类的········不过我学的不好····想来这里看看···希望能详细点····不知楼主是否有这方面的QQ群可以交流····

技术啊!一定要顶。还想请教楼主,C51入门掌握些什么,感觉不怎么理解原理,很难上手。

学习啦!顶·····
怎么联系啊!我刚好也在玩atmega8,给留个联系吧!我的qq404382399

69# 321whl123
没有没有,这个问题我也并没有说我一定是对的,我只是坚持我的观点而已。共同探讨学习。我的遥控是0404g,接收机不是用的逻辑电路,而是单片机,接收机引线只有6个通道出来。好像用的是51系列的单片机,依稀记得是330的。
74# yousun
画电路图和布线用的是AD6.9,要达到我的水平应该很简单,但要用得很好可能还得花上一段时间。我学用这个软件只用了四、五个晚上。由于我的板子频率低、电流小,所以全部用的自动布线。但如果有特殊要求的话,很大部分还得自己布线。

83# Shun.C  86#草原鹰
QQ群暂时没有,基本上不用QQ,有什么问题可以在帖子里提,我尽量回答。

不知道大家的舵机测试仪试验得怎么样了?
    下面一个章节可能比较枯燥,我主要想讲解如何理解单片机的一些重要参数,如8 位AVR® 微处理器的8位指什么?工作主频16MHz是什么意思?8K 字节的系统内可编程Flash是什么?512 字节的EEPROM指的是什么?1K字节的片内SRAM指的是什么?“两个具有独立预分频器8 位定时器/ 计数器, 其中之一有比较功能”中的独立预分频器是什么,定时器/计数器是什么?比较功能是什么功能?“一个具有预分频器、比较功能和捕捉功能的16 位定时器/ 计数器”中的捕捉功能是什么功能?具有独立振荡器的实时计数器RTC是什么?三通道PWM是什么?8 路10 位ADC是什么?IIC、USART、SPI接口是什么?具有独立片内振荡器的可编程看门狗定时器指的是什么?片内模拟比较器是什么?片内/ 片外中断源是什么?片内经过标定的RC 振荡器是什么?
    每一种参数我尽量以非专业、简明易懂的语言来描述。
    这一章节将比较枯燥,但我觉得这些概念对于了解单片机的功能和单片机如何利用这些功能实现相应的目标很重要,必须要了解。
    我现在做个调查,大家是不是都已经很清楚这些概念,如果大家都很清楚这些概念,我就跳过这一章节,直接进入下一个环节。免得我难写,大家也没心思看。

69# 321whl123
没有没有,这个问题我也并没有说我一定是对的,我只是坚持我的观点而已。共同探讨学习。我的遥控是0404g,接收机不是用的逻辑电路,而是单片机,接收机引线只有6个通道出来。好像用的是51系列的单片机,依稀记得是330的。
74# yousun
画电路图和布线用的是AD6.9,要达到我的水平应该很简单,但要用得很好可能还得花上一段时间。我学用这个软件只用了四、五个晚上。由于我的板子频率低、电流小,所以全部用的自动布线。但如果有特殊要求的话,很大部分还得自己布线。

83# Shun.C  86#草原鹰
QQ群暂时没有,基本上不用QQ,有什么问题可以在帖子里提,我尽量回答。

不要啊 一定要说说啊!!!

支持一下  顶 我顶

楼主想想: 你2个月都要花20多个晚上了,而且你肯定对电子,单片机肯定还挺熟悉。
对一些不懂电路的人,设备都要自己做,搞不好要做个几年。  
我觉得不夸张。

我因玩模型对电子起了兴趣,对电路研究了10多年。不过现在对单片机一窍不通,单单模拟电路就已经很麻烦了。  从0做起,做出遥控,陀螺仪还真的是很难。 还是成品实在。