模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之一:和我一起用ATMEGA8做遥控器(8通道所有资料已公布)

只要输入脉冲的上升沿达到一定的高度,都可以使其翻转。
纠正一下:
(只要输入脉冲的上升沿达到一定的宽度,都可以使其翻转。)
回复 支持 3 反对 1

63# 321whl123
坚决顶  继续啊

楼主现在所做的,就是我一直梦寐以求的东西!!!!!顶!!!

39# timelight

个人觉得这个LCD的实际显示效果还是可以的,只要菜单设置方便易用,其实文本LCD也还是将就可以用的。当然,后继在所有项目完成后,如果有精力的话,也还是可以换其它LCD的。

我的计划应该说不是特别大,整个计划应该说我已经做了30%了。现在主要的矛盾在于精力和时间上,我是完全利用业余时间在做,而且由于工作较忙,业余时间都不能保证。但我确实是希望能够坚持下去,把遥控器、电调、平衡仪和锁尾陀螺仪真正打造成一个我们中国自己的开源项目。而且让大家真正感觉到,这些东西的技术难关,是我们自己可以攻克的。

但这也要各位支持才行,像今天晚上,我写文字和照照片、处理照片什么的,就花了2个多小时,结果发出来的才1小段。大家的支持是我最大的动力!
回复 支持 6 反对 0

在编程上,最好是从思路上一步一步 的讲解,我们非常需要普及一下着方面的知识。我最喜欢的是PIC系列的单片机。谢谢!!!!!
回复 支持 1 反对 0

53#feng217
为师不敢当,但求共同探讨,共同努力。

60#飞行的小兵
这个高度太高了,确实不敢当,抬爱了。

62#598377376
51系列的单片机应该也可以做,但程序可能得改改。现在我暂时不发源程序,等我按目录一一讲下来以后,其实大家会发现,有没有源程序已经无所谓了。因为核心程序本身确实不复杂。我在讲源程序的时候,就会一步一步讲,那个时候,就可以移植到51上去了。

63#321whl123
谢谢指正。但我坚持应该是高度而不是宽度,这里主要是指的干扰波的尖峰会诱发翻转,而不是正常的高电平持续时间。

再次膜拜coldbloodanimal ,希望你能把这个贴继续下去,我天天都来看的,现在的论坛,技术贴太稀有了。你的0404接收机上用的解码快应该是74HC164,它可以支持8个通道!
呵呵!coldbloodanimal老师(以下简称C工),可能是我在理解上有 错误.
我是真的来学单片机的,还望C工不要为这个小事而分心,谢谢!

精神上支持

啊,真的看到楼主的讲解啦。现在开始不叫LZ啦,叫老师了。强烈支持老师。小日本的这个http://www.cityfujisawa.ne.jp/~toko/pic/index.html网站上有关于pic单片机制作红外遥控器和接受等东西的。可惜俺日文苦手,只能用goole翻译来看个大概再照方抓药,基本还是一头雾水。现在看到了老师的这个计划,真心感到欢欣鼓舞。我们中国也有这样关于航模技术的开源教学贴了。老师的第一篇教学俺看的就喜欢,浅显易懂。以后每天搬凳子来上课了。

老师  好技术

继续顶起

66# coldbloodanimal 谢谢楼主花时间给大家普及单片机知识!

另外,那个布线是用的protel还是什么软件啊?这类软件可好学呢?

希望LZ继续,非常好。

啊,真的看到楼主的讲解啦。现在开始不叫LZ啦,叫老师了。强烈支持老师。小日本的这个http://www.cityfujisawa.ne.jp/~toko/pic/index.html网站上有关于pic单片机制作红外遥控器和接受等东西的。可惜俺日文苦手,只能 ...
zssssha 发表于 2011-12-1 09:03
这个不错的,我做了好几个那里面的作品

喔,才看到此贴,太好了,强烈支持LZ—C老师 继续做下去!