QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldbloodanimal

低成本自制航模电子设备系列之一:和我一起用ATMEGA8做遥控器(8通道所有资料已公布)

先给大家发个下一步打算写的目录吧..

一、        一个晚上学会用atmega8制作舵机测试仪
二、        Atmega8简介及重要资源应用实例
1、        一个小时熟悉单片机基本概念
2、        半个小时了解atmega8
3、        5分钟学会输出端口控制
4、        10分钟学会输入端口控制
5、        10分钟学会定时器
6、        10分钟学会ADC
7、        10分钟学会驱动按键
8、        10分钟学会EEPROM读写
9、        Lcd1602驱动例程(选学)
三、        舵机测试仪程序讲解
四、        六通道遥控器程序讲解

要想进入下一步学习过程的朋友,可能需要有以下硬件及软件:
1、        任意一种类型的Atmega8学习板(须为全部引脚引出的版本,最好自带lcd1602液晶接口,最好支持BootLoader)、lcd1602液晶各一块,10k以上可变电位器5只,
2、        USBASP下载线
3、        声卡延长线一根,万用表表笔一对,鳄鱼夹一对。
4、        Multi instrument V3.0以上软件
5、        AVR Studio 4 以上软件

声明一:由于目前对本项目感兴趣的人数不多,上述硬件设备投入在100元以下,我不保证完全能够按照预定写作计划写作,主要看参与人数与大家积极性,如果关注的人太少,最后我可能只发源程序或hex文件,不详细讲解。不对可能产生的任何风险及硬件设备投入负责。如不同意以上声明,请勿尝试学习本项目。
回复 支持 6 反对 0

此帖要顶
回复 支持 5 反对 0

知识真可怕
回复 支持 4 反对 0

楼主还是先放出原理图和hex吧,我好照方抓药,最好有操作界面的说明,这样让一部分人先玩起来才能带动大家的兴趣,如果从单片机入门开始讲估计到下半场都没听众了

双手赞成!学习的最大动力就是兴趣!希望楼主先放原理图和hex,让更多的人对此有兴趣,然后再给我们详细讲解,帮助我们进步!这样关注的人会更多,楼主也会更有动力!对于提高我国的航模水平也是巨大贡献啊!  发表于 2013-7-30 15:51
回复 支持 4 反对 0

牛人呀
回复 支持 1 反对 1

支持!!!!

看到强人和强帖了,本人单片机小白,电子半盲,目前正在根据小日本网站发布的介绍试制基于pic单片机的红外遥控和微型接收。看到如此强帖,正好坐下来好好学习学习。强烈要求楼主按目录讲解。

我想楼主应该把hex文件和电路图放上来,最好连洞洞板的连线图也放上来,因为我也急于做一个,可惜编程学的太烂,谢谢!

关心这个LCD的实际显示效果。我曾经用过一段时间的6EX,显示效果太悲催了......
楼主的计划很宏大,希望能坚持下来,遥控器目前具有的功能是不是演示一下,将来提供了源程序,我们大可以把它做成一个开源项目。
就像前面大侠回复的一样,采用自己的编码,使用诸如飞梦之类的成品发射/接收模块,实现自己想要的功能

又一个牛人诞生了

支持楼主,主要是本人资质不给力,想学,不过没什么信心。

标题

关心这个LCD的实际显示效果。我曾经用过一段时间的6EX,显示效果太悲催了......
楼主的计划很宏大,希望能坚持下来,遥控器目前具有的功能是不是演示一下,将来提供了源程序,我们大可以把它做成一个开源项目。
就 ...
timelight 发表于 2011-11-29 08:50 AM

对啊,到时候甚至可以把这个控做成成品(屏幕最好换一下),然后把源码公开,让大家一起来完善它!
也许又是一个国产神器诞生了

顶 楼主 不错
不过M8是不是小了点啊
至少也得上M16 为后续的功能开发留点量啊

这个高手每天来顶一下

电子白痴路过,帮顶