QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skypup

准备开发一款遥控距离2KM的12通道遥控器,大家来说说都需要些什么功能?

感谢61楼, 这些功能都可以有.

有了这些, 就可以秒杀 Futaba 与 JR 了. 中文语音识别辅助控制系统, 很爽喔.

不要忘记 给遥控器配置个专业望远镜,

都是些不切实际的想法!控最重要的是稳定!不然一堆设备上天,炸鸡不要紧,炸人呢!另外,支持lz,自己动手丰衣足食!楼主,量产的话我愿意帮你测试!

64# litao850001

提高精度,稳定是完全必要的,但应该添加更多创新实用的功能,就像手机行业,从蜂窝电话到 iphone4S 的siri语音助手,手机有了翻天覆地的变化,

航模遥控上添加更多功能是完全有必要的,有 语音控制 微调,模式转换,3D动作,拉烟,电压,飞机的健康状况,飞行距离高度转速等等,

如果有了语音助手,这些都不需要低头看控,应该是很好的事情,当然要建立在安全稳定的基础上,所以我们不要等到JAPAN的JR,futaba等

国外厂商做出这些功能后,像NOKIA死守symbian被apple干掉,只能追随模仿

语音只是其中的功能,还有很多革命性的功能没有人去开发,可能是航模非大众的原因

看了楼上的 也的确有那样感觉!!!不过用于航空无人机 国防上 那是需要的!

刚才圆通的电话来, 最后一批硬件已经到性都了, 一会儿就送来, 哇咔咔.

接收+无线收发, 花了300多, 当然还需要另加一台笔记本电脑, 一个游戏手柄.
skypup 发表于 2011-10-28 09:57
请问楼主‘性都’是哪啊,听这个名字,我好想去啊。

性都东莞, 基都深圳.

手柄的问题不好解决呀, 难道要弄个 PPJOY?

对游戏手柄极为不习惯, 今天把我的爱机给暴头了. NND.

强烈支持

71# 浮华毛毛

被2个问题卡住了.

1 游戏手柄摇杆的进程太小了, 一下就打到底, 飞不稳. 正在想办法寻找游戏手柄的替代品.

2 信号有延时, 感觉有时延时近半秒了. 这半秒对飞机来说是不可以接受的, 此问题正联系硬件厂家解决.

你的游戏手柄如果是标准的hid设备,其模拟通道的输出是高达16位的,不存在行程过小的问题,只存在你的动作过大的情况。
wifi信号有延迟是正常的,尤其是tcp协议的话,本身就允许若干次的重复发送,直到重发次数超设定。如果模块本身信号够强,没有受到同频干扰,那么应该只有个组包和解包的延迟,远小于ppm信号的20ms,这个你再琢磨一下吧。
以上都是个人观点,希望能帮ls的触类旁通一下。

评分

skypup + 8

楼主,还没完工呀

忙死了, 最近在向F3A发展.

迟一点儿再来研究吧.

告诉我们不会烂尾!