模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwdxbb

成本35元 DIY 双3S 三2S平衡充 14楼电路图 37楼重要提示 69楼加充电指示 94楼充电视频

PM一个。。谢谢!

楼主   按14楼那样接电路  是不是可以多组一起冲       能5个口都一起插上冲吗  也不会那样子插  只是问下  对电路不太懂    我板子买到了  准备开工   就按你那电路图接   还有  220V输入应该没有正负  随便接是吧
yulianglu 发表于 2011-7-15 18:59

不能五个口全插上充。
52楼的实测数据表明,刚充电时,每个充电器的充电电流都达到了1.6A,已经达到充电器的极限了,要是五个口全插的话,相当于每个充电器要给二个电池充电,这时每个充电器的充电电流是1.6*2=3.2A了,搞不好会把充电器给烧掉的。
有四种方式:
1、上面一个或二个(充一组3S或二组3S);
2、下面一个或二个或三个(充一组2S或二组2S或三组2S);
3、上面左边一个(3S),下面最右边一个(2S),中间一个充电器没接电池,休息;
4、上面右边一个(3S),下面最左边一个(2S),中间一个充电器没接电池,休息。

220V没有正负之分,可以随便接,难到你家里的家用电器插头也分正负插的吗?
输出有正负之分,千万别接错了,看我的重要提示。

PM一个。。谢谢!
zb321 发表于 2011-7-15 23:09

已PM

有个问题诶,电池接在上面充点的时候,我用万用表测,从头到尾都是4.18-4.20之间跳来跳去, 明显反映的是输出电压,这样的话,我想装一个电显的话,始终显示的是输出电压,这样反映不了实际正在充电中电池的电压啊
450新手 发表于 2011-7-13 10:32

我的不会呀,那块黄色的1800MA 3.87、3.87、3.87电池,插上去充电,测量电压3.94、3.92、3.97V,然后慢慢的升高,直到4.20V。
预留最上面那组黑色的插座,就是准备插电显的。

这个电流会不会高了点,我平时用B3充1500mah要1个多小时,这个40分钟就可以了,会不会伤电池?
我也买了7个准备做2个3S充,也用1个备用。
heiying776 发表于 2011-7-15 00:17

应该不算高吧,对于1500MA的电池,1.6A充电电池,相当于1.06666666666C充电,别人想快点充好,用2C的充电呢,
再说了你不会象我一样,为了测试,把电池放到3.5再去吧,一般都飞到3.7V就下来了,这时的充电电流应该在1.5A左右,不会过高。
又不是我第一个做,别人用一年多了,都没说充坏电池。

顶  楼主帖子    已发收到   谢谢

学习了,留个记号
408033464@qq.com

学习了,留个记号
408033464@qq.com
sdwuguoqiang 发表于 2011-7-16 09:21

已发

一组3S充电中,

充电完毕

连接 来个 ^_^  支持diy

站内信或者 168204@qq.com      在问下  一般充2s  500 毫安的 多长时间 ^_^   有的充电非常慢
我喜欢快的

站内信或者 168204@qq.com      在问下  一般充2s  500 毫安的 多长时间 ^_^   有的充电非常慢
我喜欢快的
fmy 发表于 2011-7-16 20:31

已PM 1500MA以下的电池没充过,明天试试2S 800MA的,要几分钟,用这个充电器充500MA的充电C数过大了吧,你不怕把你的电池搞成大肚子吗?

麻烦楼主PM个链接!!932392049@qq.com
还有你那充电指示怎么做的啊!?给咱上个图

已PM 指示灯在54楼,从楼下上来时,你怎么没看到吗?

那老板现在都高兴的睡不着觉了!