模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国人玩航模

玩模型,说不喜爱高级设备,假的。说支持国产,假的。关键是性价比,钱这东西大家都要花力气才能得到的,都会节省着用,就象买私家车,经常跑长途的,得买辆排量大点的,经常跑山路的,得买辆越野的,玩模型也是如此,立志于航模事业的,设备买再高档的都不为过,业余玩耍的设备买够用的就行,但就中国人的面子问题,买非所用的例子实在太多了,我有个熟人,借一百万(五分高利)买了一辆九十多万的骄车,他要说明什么......,我们玩模型的也一样,在一个地方玩友很多,你要是买的设备太便宜,(质量不差)有人会笑话你,你只有省吃俭用,买套贵点的设备,象这样累吗,好多模友心里最明白......引用我先发的帖子((((我认为玩模型各人有各人的观点,我入模已快二年,买了直升机七架,由四通双桨到50油机,固定翼油AX到汽油机六架,遥控八台没有上千元的,玩的很开心,只是在换了日冠接收机后失控过,我喜欢一机一控,我玩模型的原则是够用就行,不求高档,用KDS控飞汽油机有多少模友敢用,我已飞了30多个起落,没见失控.我入模来已花费近四万元,如果一开始就买一架好点的直机及架好点的固定翼,就没有现在的经验,))))诶,假的,要是我们地方玩友很多,我敢用KDS控飞汽油机吗......此帖仅给新入门的模友参考,欢迎广大模友批评,指导。
还是看个人吧,觉得玩航模大部分还是出于兴趣,攀比装逼的应该比较少

从目前来看,我们这我知道的模友就一个,那就是我。连比都没有比的。

看帖必回

小点声楼主,开心就好,不要挑明了!!!让有钱人烧去吧!!

这就是中国~

正常的  中国有米人就这样    飞个4通 经常看帖子用的 7-8通的控  这就是浪费 呵呵

米来得容易就用得豪爽  中国现在贫富差距太多了

楼主说的对,我也是用便宜的设备,连飞机都是自己做的,我不在乎怎么看我,怎么笑话我;只要技术好,国产的也不是没有精品,性价比高的有的是。技术好了,让别人羡慕去吧。一般人咱不告诉他

我学生一个,固定翼从没买过,都是自己做的,虽然很丑,但是好飞,不管怎么玩,自己玩的高兴,玩的开心就行

一屋垃圾.平是花錢开始..

中国贫富差距太大  有些人.生来就带金钥匙.我们呢唉  苦啊 .........高级控我是买吧起啊  可是我玩的开心

话分两头,每个模友情况都不同。
比如我自己,有时间当然愿意自己做机,有趣又省钱,但是闲时不多,只有抓紧时间飞了,故买成品。
兜里没什么钱,用控不比哪个高档,够用就用,不够用就买更多功能的,也不必担心别人说你攀比,也不担心别人鄙视你的便宜货。
生活就是这样,形形色色,什么样子都有,没什么感慨的。
周围玩机的朋友也有一些,如果经济上非常富裕,入门就T14上手,也算不得什么奢侈,都是玩,话投机的,就组个小群体,一起乐呵乐呵,不投机便去个人玩个人的、、、

汽油机六架,遥控八台我入模来已花费近四万元,        楼主还是有钱啊   我用的钱还不到你的十分之一

我还不到20分之一  发表于 2014-12-19 21:50

LZ说的有道理!只看前半部分!!

跑长途怎么还用大排量的,油贵啊

回11楼是含汽油机六架其中汽油机只有一架点动泡沫机二架甲醇机三架,回13楼我门云南省山多坡大经常跑长途的小排量的真的不爽.

我入魔半年了花了有1000来块吧  是楼主的40分之一