QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咱们坛子里高手如云呵,真让人感到高兴

看这么多人申请四轴控板(空板),不禁为坛子里有这么多高手而高兴,要知道这只是一个空板呵,大家都有信心自己DIY控板呵。
拿到手后,要根据元件列表购买元件,这个没几百米是下不来的,不知道各地方是不是都像北京的中关村,能把元件凑齐了(提醒一句,贴片元件是不单卖的,一般成盘卖,或者给你剪一截几十个卖,价钱吗......)。
凑齐元件后,就要开始焊接了,要知道这个是多层板,覆铜线很细的,元件全都是贴片的,尤其是单片机,管脚很密的,不小心就糊在一起了,焊接的时间长了、温度高了又容易把覆铜线焊掉了。而且现在的器件都很娇气,没有静电防护很容易击穿报废的。不过我相信大家都是焊集成电路的高手,而且全都有恒温焊台。即使不会焊接,也能找到公司帮你焊好(不过又要花不少银子了)。
电路板焊好了,能加电使用吗?不能,因为单片机里还没有烧录程序,这个下载提供的程序后,怎么烧到芯片里呢?恩,大家都有编程器或者下载线,那就没问题了。

呵呵,看到坛子里这么多高手,真高兴呵。不过我担心究竟有多少人能真正搞出来成功的控板呢?还是不要给商家添麻烦了吧。

我建议商家最好配齐元器件,焊接好主要集成电路,烧录好程序,然后低价优惠给广大想要尝鲜的模友,这才是负责任的商家。
顶你这个不睡觉的

为了给大家一个直观的印象,我把空板和焊好的板子作个对比:

正面

反面

红色圈起的集成电路对于业余人员来说是很难焊接好的,而黄色圈成的集成电路没有专业设备基本上是无法焊接的,请大家量力而行。

我看到先是惊喜!接着郁闷了!一个空板啊!我想贴片元件手工很难焊接吧!不过做手机活的应该没问题!更郁闷的是到内地的到付邮费是多少呢?接着我有了一个很卑鄙的想法:到付邮费—实际邮费—空板成本=???????????????????

呵呵,大家看见免费的东西一点都不理性了。
1、并不是所有人都对四轴真正有兴趣,而只是看见免费所以申请了,后面看见一个空板,真的有毅力把它做起来吗?我想起了一个笑话:我早上捡到一只桨,请问做飞机还需要哪些东西?
2、电子元器件 并非所有的人都处在电子市场周边,哪怕是附近又电子市场,那要花多少钱和精力去找齐这些电子元器件呢?

其他的不多说,这些寄出来的板我觉得能有一个板能够真正做出来都算好的了。

做出来难度很大,就算做好了也会比买成品贵。。。。。。。。。。

哈哈我也这样人文

看这么多人申请四轴控板(空板),不禁为坛子里有这么多高手而高兴,要知道这只是一个空板呵,大家都有信心自己DIY控板呵。
拿到手后,要根据元件列表购买元件,这个没几百米是下不来的,不知道各地方是不是都像北京 ...
月光 发表于 2011-3-19 00:51

这电子集成的东西太难搞了,

我在捉摸怎么再开发老款004的三合一板子都搞得焦头烂额,

免费的午餐都想吃!

不会有一个申请的人能搞成的!有这个能力的人造自己做了!

这里面有这个能力的人可能不多。。有能力还得有这个设备。。业余的可能连贴片都有问题。。。

非常同意楼主的观点。找齐元件,够折腾人了,还不用说,烧写器,焊功,调试了,,商家,要是做好人的话,就送半成品板,焊好的吧,或低价出售一点的吧,,公开调试方法就行了。。,,我本身做电子的,元件有一半以上了,,也不敢要商家的板子了。。。

不过,大家收到板的朋友,别担心亏了邮费了,,这板可以用来,切成电机座不错了。。,,我样说,这样好象对商家打击太大了。。

认同~~!!!有的人就是肚子饱了,眼还没饱

我度有个人可以帮焊少少钱可以帮!!!但是我给元件列表他看后!!他说好多元件这附近没有!!去拆机件!!!听后!!理智点!没发贴去申请!!我都在那商家的跟贴中叫他出成品来造福模友!因为不是处处都能一次性凑得齐所有元件的!!网上KK的飞控版成品才310元!!!如果自己做!!不知道600元做得好商家那个空控板边成品没有了呢!!

BGA都出来了,看来搞这个比买一块还要费钱啊!