模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50元发动机拉缸三次 求教

前些时间在淘宝买了一套50元的甲醇发动机同时赠送90ML燃油,可郁闷的是收到的货却被快递压断了化油器,还好跟卖家商量以后卖家愿意从发一个化油器过来,同时我还在他那多买了一瓶500ML的燃油(说是20%的)一起寄了过来。在此期间我把那个断了的化油器用AB胶粘好装回去试机了,我是安照论坛里的前辈说的做法去搞的,搞了好一阵子,弄得满地都是油,终于发动起来了,可是油已经没了一半了,息火了几次还没调好油已经用完了(当时有两次连续发动时间有好几分钟的都没见有什么异常)。苦等了几天油和化油器终于到了,马上装上化油器加满油就发动,搞了一会才发动起来,可这个化油器没之前那个烂的好调,不断的息火再发动。。。。反复弄了好几次,最后一次大概转了有几十秒钟吧!突然听见“沙”的一声完了。。。曲轴卡死拉缸了,之后拆开来看看不是很严重,用2000号的沙纸磨了一下活塞装回去,还好还有压缩,当时怀疑油有杂质,就又把油过虑了两次,还用布把化油器进气口包住了,再发动,这次是只转了几秒钟又听见了一声响,完了!又完了,再磨再装再发动,还是几秒钟又完了,现在磨磨装回去已经没有压缩了,哎!就这样被报销了一台发动机,现在想再买一台,可是没把上面的问题搞清楚不敢再下手了。不知有哪位朋友知道问题出在哪里,请帮忙解答一下。
qingjiji 发表于 2011-1-3 11:20
我前端时间入了个50元发动机,一直未能发动起来。
用98%的甲醇清洗过发动机,然后用在卖家买来的20%燃油发 ...

淹死了    不好发动   拆开 清理

发动机不好发动  就两会总可能   1  火头没火   2 油多了 淹死了/还有就是油少了

azk880 发表于 2015-8-18 23:38
我想问你是不是在瑞兆那家店买的。。

瑞兆模型就是渣

新机器买回来建议先拆开清洗一次,不排除生产和运输中,有杂物从进气口进入

买三叶的吧

觉得  楼主可以用这个来练练手   等你有经验了  在买好一点的

可能是油的问题   请问是成品油吗?

新机磨合请加大蓖麻油的比例。

有几种可能:
1、您没有清洗发动机
2、贫油发动
3、化油器油针堵塞
我也买了两台,一直在用,没发现问题。容易发动,马力大。
不过,我的发动机不是在网上买的,是在广州的将军东路买的。二手全新60元

之前我买的是20%的成品油,现在在淘宝买了蓖麻油,准备自己配,请问多少比例合适?

之前我买的是20%的成品油,现在在淘宝买了蓖麻油,准备自己配,请问多少比例合适?
秋风A1 发表于 2010-12-15 09:26

4:1

3:1到4:1都可以,增加蓖麻油比例好些

有几种可能:
1、您没有清洗发动机
2、贫油发动
3、化油器油针堵塞
我也买了两台,一直在用,没发现问题。容易发动,马力大。
不过,我的发动机不是在网上买的,是在广州的将军东路买的。二手全新60元
专业威威 发表于 2010-12-15 01:11

感觉分享。

我前端时间入了个50元发动机,一直未能发动起来。
用98%的甲醇清洗过发动机,然后用在卖家买来的20%燃油发动,吸油、接上点火器。手动拨浆,足足 拨了2个多小时仍然没发动的起色。只是顺势动了一下而已。
自己拆过发动机用接上点火器,火头能发红。
求解。。

这个问题我觉得是油箱,因为我的那个发动机也是,一瓶油用了一会熄火在想发动就很难了,但把油箱加高点又行了,我想应该跟油箱的高度又关

全油几秒钟就是慢慢的熄火了

玩油机没有耐性就可以不要玩了   就跟你玩飞机一样   没有耐心玩什么都觉得没意思   说说这个发动机把   我也买了好几个了  新机器很好发动   缸压大   我的第一个就是没学好知识  加上没工具   拉缸而告终   第二个装在飞机上  炸鸡   摔坏了    第三个  装在车上   动力还行 由于质量不好   拉了几次高速   没有缸压了   报废了    现在我来说说启动方法    1,首先固定发动机   一定要固定好  发动机掉了那就不好了  呵呵  2,固定油箱  与发动机进油口平行   3,加满油    4,油针顺时针拧紧  逆时针两圈  5,转动螺旋桨 风门全开  堵住进气口  吸油   等到油从油管里进入化油器了   再多转两圈   松开进气口  风门最低 再说一个   风门最好固定住   要不然发动后  震动会影响风门的  6,首先点火器要充满电  试试火头是好是坏   插上点火器  拨动螺旋桨  后面的应该知道把    启动后不要立刻加油门哦     油  我用的成品的    自己没配过   成品油里貌似有加硝基甲烷  点火器我用的是电子的    呵呵

这发动机我用4:1的素油,调好后动力很强!成品合成油没用过,拉缸还有一种可能就是你在拆洗后装回时缸体没有装到位,三固定的比四颗螺丝的缸头要上准感觉要难点,好在这发动机的加工精度还是不错的!温度过高也会拉缸。天冷素油在发动机里残留会很稠,所以冷机最好用电吹风吹热或下火头灌洗后在发,百发百中啊!