QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 463167558

本人初3学生.想用水做燃料来做一个氢气发动机

顶。现在娃娃真厉害,前几天和模友吃饭。见一个14岁孩子给讲2元钱火箭推进一公里。说的和造出来是的后来一问只是想法。今天一看更了得。你是准备造成蒸汽机原理?

支持一个,好像很多科学大神们也是这环境成长的

那在飞机上得装多大的电池啊!

其实我当年也有类似的想法,我想的比这个还高级,我想的是用太阳能产生高温分解水,这位兄弟的想法可以用能量守恒定律证实你这样做没有任何意义,假设即使你在转换的过程中能量没有损耗,我拿电池带动电机和你拿电池电解水然后经过发动机燃烧,两者我为什么不选前者呢?前者设备简单,还省去了带水和发动机的重量,对航模飞机来说,重量可是很关键的啊!更何况你在来回的转换过程中肯定会损耗能量,所以此举没有任何意义!不过如果你把这种精神保持下去你肯定能成为一名伟大的科学家的

精神上支持一下!呵呵!

水作为一种化合物是十分稳定的,想要使水分解为氢和氧是耗能极大的,耗去的能和与之相应得到的氧和氢再燃烧产生的能相比,简直是九牛一毛。不要以为做了个电解水的实验,就幻想水不就是两个氢原子一个氧原子的结合体可以很容易的得到单独的氧和氢。另外,就算得到了氧气和氢气,想要高效利用,必须冷却到液态氧和液态氢,这种制冷,又需要相当高的能,所以不要有这样的幻想了。

估计动力不足稳定性不够吧

用一个空瓶的灭火筒放一斤硫酸或者盐酸,盖好那个盖子,等等几十秒,按一下灭火筒排出残余的空气,剩下的都是氢气了。

一个人啊,多看看科普书吧,  一个妄想症,一个狂人,一个无知人 一点常识也没有的人说了这么一个屁话

一个水电解实验都不会做的人在此放屁,务实点吧,

兄弟,勇气可嘉,我初三时学完电解水也这么想过。不过你想一下,首先你电解水需要很大的电能,再转化为氢的内能,我相信你应该学过能量守恒定律了,加上不必要的质量,这样做效果甚至连同等电量的电动飞机产生的效果还要小。你如果想用氢气做动力,我建议你现在放下这些东西,考上一个好高中,然后再考上一个好大学,你可以学化学研究出廉价的可以分解水的催化剂,这样有可能是人类的一大飞跃了。对了,我是高一党,应该和你差不多大,我的理想是是研制太阳能飞机呦。

你果然是初三的学生,刚上过化学课上的电解水吧?!

什么电解水?什么O2Q3的,俺没读过书没上过学呀!
现在走出校门的大学生一抓一大把!
能实险成功的没轮到这些大学生,何况是你!
还不如想想如何把月亮摘下来送给女朋友,好有个窝.....~~~~

这纯粹是脱裤子放屁。有这电能直接上电动机了。还用来电解产生氢气和氧气,其中发热损失不少能量,用氢气氧气做发动机燃料,目前內燃机效率最高也不过三四成,大部分能量都损失了。用这电能直接上无刷还有个六成利用率。经你这么来回折腾本来能跑十分钟的只跑个三四分钟了。那不是多此一举吗?

胡说八道