QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模型飞机砸晕行人!!!!!!!

躺在病床上的长沙市民刘先生万万想不到,一架模型飞机能把他送进医院重症监护室,并且3次收到病危通知书。6月27日中午,刘先生经过贺龙体育场东广场,一架模型飞机失控后砸在他的头部,他当场晕了过去。  7月5日,刘先生的生命体征终于平稳下来。事故发生后,刘先生被120送往医院抢救,妻子许女士接到电话,听说丈夫被模型飞机砸伤时还以为是小孩玩玩具造成的小意外,当她来到医院见到丈夫的模样吓得目瞪口呆:“头皮被掀开了,人已经深度昏迷。”之后许女士才得知,伤人的模型飞机宽约40厘米,操纵者是一个成年人。
  记者联系到当时操纵模型飞机的陈先生,一位航模爱好者。事发当天他正好将飞机模型送到贺龙体育场旁的一家模型俱乐部维修。陈先生显得相当无奈:“这架飞机三百多元买的,主要材质是塑料和泡沫,平时我们都在郊外玩,那天我见周围没什么人就试飞一下,没想到出了这样的意外。”
  7月5日上午,记者来到贺龙体育场说起飞机伤人事件,在附近锻炼的一些老人告诉记者,“平时这里经常有人在玩模型飞机,嗡嗡地在头上盘旋,一旦出现故障极易伤到路人。”
  体育场附近一家航模俱乐部一位教练告诉记者:“飞机模型一般都比较昂贵,一般在五六千元左右,最简单的也要三四千元。一般电动飞机模型比较庞大,比较小的也有1米多长。模型多由工程塑料或木头制成,十来分钟可以飞二三十米高,且速度较快。因此可能会伤人毁物。放飞航模一定要选择远离人群的地方,才能避免发生意外。”
  记者黄磊
  (本文来源:湖南在线-三湘都市报 )
像真的EPO也就一百多一架

去他妈的

你来撞我啊  不用赔钱 陪飞机就行啦

航模不是玩具。我们也要多注意呀!

航模不是玩具。我们也要多注意呀!
glyzyf2006 发表于 2010-9-11 14:59

看来还是你是明白人。

不应该在有人的地方玩啊

安全第一啊。。。

安全第一啊。。。
失落得世界 发表于 2010-9-11 15:13
   说的没错。

是不是前拉JJ啊!有这么猛

。。。。。。。重力加速度。。。

小心为上

航模有危险,放飞需谨慎。
场地不好或围观者太多我宁愿不飞。

这个飞机应该是EP0材质的很有可能是后推飞机

里面的设备事故中掉落出来砸人

那地方我经常去,一般是飞直升机才会出大事的!那里模型店的老板经常飞600!