QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

####### 两块5毛钱的电热切割 看了不后悔 后悔也没办法 #######

最近想切割泡沫飞机  做了一把电热切割弓
材料:一根细竹棍
           吉他1弦(全长电阻约为13欧姆 12v下这个阻值范围最合适     1A左右电流切割60cm长的泡沫质量非常的好 电源如果是电脑电源等12v的 推荐用1弦)(在大一点点的文具店都有卖的 2块到2块5毛钱)

电源一个(12v 1.5A)  (花牌301或者0851充电器上面的  相信这个充电器应该是普及入门型的  大家应该都有  已经足够用了     B6等大点的电源更好)
           电源座一个(拆的 和充电器插座一样的  不要也行)
ok!

竹棍两头锯两个口子
11.jpg 用如图方式固定电热丝   用完了可以取下来  不容易断丝(当然能弄断吉他弦 你也猛)
图中的插座用来插电源

插座2端用线接到电热丝(至于怎么接如下图)滑动接头可以调温 如果有可调压电源更好    如果没有   串一条长点的细导线  用个鳄鱼夹也可以调

断面效果图
如果你的热切割切成如下所示  说明你的温度偏低 并且由于温度偏低你施加了更大的压力  切出了波纹
顶个

学习中!

波浪没关系 可以打磨

聪明!

学习了,但不知道怎样搞电源,我的是简易平衡充,
怎样使用电脑电源来连接呢?要单独买个电脑电源吗?
真的很菜的问题,莫笑,还望指教!

学习了,但不知道怎样搞电源,我的是简易平衡充,
怎样使用电脑电源来连接呢?要单独买个电脑电源吗?
真的很菜的问题,莫笑,还望指教!

7# 小浩原
可以拆二手的电脑电源 来源很多  很便宜的  一般在20元左右   如果是新电脑的话就别拆了
如果用吉他弦的话用1弦就可以了  简易平衡充的电源够用了
1A左右的电流

谢8楼了,还是搞个二手的电脑电源吧,免得把平衡充给弄坏了,再说也不懂从平衡充接电源,电池充电就靠平衡充的了。

谢8楼了,还是搞个二手的电脑电源吧,免得把平衡充给弄坏了,再说也不懂从平衡充接电源,电池充电就靠平衡充的了。
小浩原 发表于 2010-9-4 22:27

不是平衡冲   是平衡冲配的那个黑色电源   插在220v上面的那个   放心吧  坏不了   坏了我陪   不过你可别故意弄坏哦  哈哈

老兄!我是这种平衡充,您想电死我呀?!

老兄!我是这种平衡充,您想电死我呀?!
小浩原 发表于 2010-9-4 22:56

呃  是这种哇    哈哈  敢电就敢埋

介绍得还不够全面,电线的接法是怎样的

13# 26382926
电源的2根线都是用图3上面那样  接到电热丝上面的  这样可以调节接进电路的电阻丝长度   进而调整阻值和发热量(温度)

学习。