QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激光切割机 实际操作

激光切割机到家都两天了 ,每天围着机器转.

说说感受吧,以前没有切割机  想做一架机 要花费很多精力 时间 还有很多小麻烦的问题要处理. 

现在好了 有了切割机  就如同心想事成一样 只要心里想什么  就画什么出来  一切 都搞定  除了模型  你还可以弄一些生活用品出来  改善工具.

以前改造一架飞机  要想很多事情 很多细节要去想 

例如你想加一个很酷的 节构 图案 以前的我就会想到  这非常耗时与麻烦.会放弃不做  而做更简化一点.

现在好了 做图案 激光一弄  又想做更酷的结构(例如给机身外侧加几个小小的整流小翼 像鲨鱼一样) 现在都可以实现了

只要你会设计  只要你有想法  什么都可以实现  所以说  这几千元钱 值了(比买一台水果手机还便宜)

以下就是我的ASP15级发动机的图纸  飞机炸坏了板材  刚好可以用来练手.(图片是先前拍的 改进了很多尺寸  所以和实际装机的套材改进了更多)

总之吧  买了之后  才觉得  我太需要了  简直就是   心想飞机就成   很多大胆的 创新的想法 都可以实现在飞机上

这是电改油的  好小子1800   

飞一次 太耗电  曾装46级发动机  动力太猛   所以改回25级用

飞起来  应该相当舒心

zhangyiyun2014 发表于 2015-8-22 06:42
多少米啊?楼主

可以搜一下 万能的X宝 激光切割机
回复 支持 4 反对 1

回复 支持 5 反对 0

多少米啊?楼主
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 4 反对 1

这是任何爱玩儿航模的人的梦想。
几年前,是不可想像的。
如今,有了聊城激光这样的产业基地,激光也被平民化了。你得感谢聊城人民。连早早上市的大族激光都没能给我们带来这样真金白银的实惠。

的确,很多经典的像真机外形,需要较为复杂的结构来实现。比如漂亮俏皮的翼尖小翼,如何用轻木做出来呢?
《航模结构设计与制作技术》我想当今应该出这样一本书了。

我也梦想着我那花管型材机架,40的步进电机和廉价的丝杆滑台或齿带,便宜的二维调整架,国产的10.9um反射镜,北京的40瓦CO2管子,几百块钱能够实现。
在以后还要做3D打印机,再以机器制做机器,接着实现CNC加工中心。

......。
以后也自已做高档飞机,高档零部件,轮子都是CNC的,带电磁刹车,加油都是单片机控制的。蒙皮也是激光裁剪的轻型仿真材料。
早日成为中国的Vitaliy Robertus。(暂时这样设想)

他是我的偶像。

一提到激光切割机我就不自觉的联想多多。
不过还得回到我的现实中。
家中还没有那么大空间放这机器,26-30公斤的重量也不便搬运。不知道老兄是怎么说服家人的。
经过几天的思考。算了算今年节省的支出:没有炸机,没有交通罚款,没有入汽油机,最大开支也就是每天开车14公里来回放飞机。怎么也得小靠劳一下自已,于是我也蠢蠢欲动,入了一台台式拉花锯(这东西现在也降价了)。
相信,不久我也会有一些改观。一方面就近我也能找到免费的激光用,另一方面更想自已有个随时都能弄两下的得力工具。

这东西能切KT板吗? 多大幅面? 听别人说起码30W才能切得KT板,60W才能切木板,而且切的时候烟多的就像熏腊肉一样

ken128 发表于 2015-8-22 09:36
这是任何爱玩儿航模的人的梦想。
几年前,是不可想像的。
如今,有了聊城激光这样的产业基地,激光也被平 ...

其实 我很感谢你的  . 因为我很多模型资料都是从你以前发过的贴子中找到  例如 ASP的发动机尺寸大全.  我这一次改装就用到了那资料.手头没有发动机 X宝上也没有资料.就想到了你曾经的贴子.

以前我也想过  买一套 小激光套材  再加多一个台线锯   将图纸打印在板上  再用线锯去切  这样是最省钱的  毕竟机器比成品激光机便宜,  但我对电子部份认识不多,所以放弃了研究它.

说服家人吧  也没说服 家是城中村 二层的房子 一楼是客厅 二楼就是我的"工作室"了.我做什么事家人都是信任我由得我来  只是偶然提醒我一下 要注意用电安全 防火安全  毕竟有点杂乱.

这一次吧  又花费了约三个小时 将我以前的那一架飞机改装了.

好小子1800 以前用来航拍"盲拍"  由于吃电太多 飞一次吃我好多块电,现在将它改油.
这个就用到 发动机数据  手上没实物

的确  手上有一得力的工具  真的比什么都好 省时 省心  

的确  手上有一得力的工具  真的比什么都好 省时 省心  

longplayer 发表于 2015-8-22 10:50
这东西能切KT板吗? 多大幅面? 听别人说起码30W才能切得KT板,60W才能切木板,而且切的时候烟多的就像熏腊 ...

切KT??应该可以吧  不过要在KT板上铺上一层湿润的纸 这样它就不会烧起来.

60W 卖家说  6MM的层板 肯定能切  烟的话 其实也不多 它会有抽风机  不过 层板太厚 激光切割速度就一定要慢  所以 边缘会很碳化  如是轻木那一类的话 容易切割 激光可以走得很快  就会很干净 不会烧得太黑

594616690 发表于 2015-8-23 00:13
切KT??应该可以吧  不过要在KT板上铺上一层湿润的纸 这样它就不会烧起来.

60W 卖家说  ...

人生当中会遇到很多选择,每到这时,信息是很重要的。
有些人教给你一些东西,使你少走很多弯路。因此他们就被称为老师,启蒙老师,甚至人生导师,呵呵。
我对你有很深印象。当我如同这位魔友一样无助的时候(小弟入魔要奔溃了 求指点 http://bbs.mx3g.com/thread-485750-1-1.html (出处: 模型论坛|模型中国) )你的一句话(我想手抛起飞十字军试试  http://bbs.mx3g.com/thread-315903-1-1.html  (出处: 模型论坛|模型中国)),改变了我的人生轨迹。从那一时刻起,我才算走上了坦途。

我爱航模,因为它有挑战。每一架成品,每一次试飞都是挑战。心理和技术上的挑战,还有理论上的积累。
现在这些我都战胜了。我特别得意我没有被自已打倒。我的心理强大了,我的知识丰富了。
接下来要走的路,比当初容易多了,也宽多了。
感谢老师,感谢我所遇到的所有老师。

大早起感悟一下,因为我又要飞去了。

ken128 发表于 2015-8-23 05:19
人生当中会遇到很多选择,每到这时,信息是很重要的。
有些人教给你一些东西,使你少走很多弯路。因此他 ...

哦,我还记得你这一事  那时我的机 也是这样跑不直 废了我有三架机  最后实在没办法 对着草地奋起一抛...

每件事都一样  当年刚玩发动机那时 ASP15  没买启动器  拨到都快要死了 发动机还没一丝启动迹象.每天弄 每天弄    实在弄不好了  那是一个丧失信心  还想把它给卖了.

发动机放了好久之后  偶尔一次,偶然发现 我那是没吸油进发动机. 那是在晚上  也在我这"工作室"里,吸了油之后  竟然开始有动静了,短短的启动了10秒钟  虽然富油灭了 那激动!!! 信心立刻从 0%上升到 100%.

正如你所说  攻克了难题之后  便是坦途.

我现在那ASP15级 是我第一台买的发动机  现在也正在服役中.那是一个里程碑,就算以后坏了 我也会将它保留下来,因为 这是一个由绝望 看到 曙光的回忆.

论坛就是这样的一个地方  有什么不懂  上来发个贴  很可能就会收到意想不到的结果.
看着其他人的问题,自己也增长了不少.

所以说   这是一个互相学习的地方.

看楼主切的板边缘很碳化,是否功率设置过大或速度较慢,我打算买台不知60W是否合适,望楼主介绍一下使用情况。

zhh-mx 发表于 2015-8-25 09:09
看楼主切的板边缘很碳化,是否功率设置过大或速度较慢,我打算买台不知60W是否合适,望楼主介绍一下使用情 ...

楼上成品已经做得不错了,还要再买一台?

看楼主切的板边缘很碳化,是否功率设置过大或速度较慢,我打算买台不知60W是否合适,望楼主介绍一下使用情 ...

这个设置是 每秒3MM 功率是10%   就是因为碳化 我试过降低为9%  9%就切不断了  我也想过这个问题  

所以等一下 还要测试每秒走 1CM 或更大 再去调大功率  做到大功率下 快速切是否还是碳化.

60W的 4060 用来做机的话 我觉得刚刚好, 毕竟体型大的机器 太重 就上不了楼 进不了门.
60CM 乘 40CM  做机的时候  零件其实也不会超幅度  机身等 超长组装的就要想一下如何拆分成几个部份咯.

我刚看了你的帖子  那是你自己设计的机吗?  很是漂亮.