模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
模型论坛|模型中国 门户 查看主题

【换15W】10块钱 教你自制富斯接收机 等你来做

发布者: 芝士蛋糕 | 发布时间: 2015-1-10 16:22| 查看数: 83293| 评论数: 469|帖子模式

协议源自 RC Groups
经过一番修改后努力跑在据说本土技术的STC上
测试注意安全
本接收从属富斯一代无线系统!即"AFHDS"
二代控理论上是能兼容一代的 我没控无法做测试不清楚兼容性 请斟酌选做
二代控默认的是最新的AFHDS2A系统 也向下支持一代 需要切换对频

接收我只是用来测试萝丽控的 So成品就不做了!
由于我没用富斯控 以下用D10测试...(我的D10刷了机加了A7105高频头 从属一代系统)

换STC15W  390#(204S以上)

主要元件:

元件清单:

110151126.jpg       110151043.jpg
注意低压复位电压设定为 3.5V

固件更新:
//--2015.01.12--//
修复抖舵现象
增加失控保护(对频时的摇杆值就是失控值)
请对应晶振版本选刷:
FlySky 外置12Mhz晶振.rar (2.45 KB, 下载次数: 698)

评分

如影随形 + 12 大神 qq上多教我一点啊 你都不和我说话滴
ldy4747 + 30 搞美术的玩单片机就是不一样连画个电路图都.
wayong + 15 原创内容 谢谢分享!

最新评论

bj_yang 发表于 2015-4-29 10:54:55
yifits 发表于 2015-4-28 21:16
这什么接收啊

萝丽的12HC
bj_yang 发表于 2015-4-29 10:54:27
笑熬浆糊007 发表于 2015-4-28 21:04
这是要出成品了....

没有啊,自已做来玩的
大脚板马哥 发表于 2016-6-12 00:06:02

STC的输出是5V,而A7105是3.3V.  STC输出给A7105加个限流电阻应该没问题。但是A7105输出给STC的3.3V是否能否被很好的识别呢(网上有讲是3.5V识别高电平,但手册里没有)? 这是否影响系统稳定性呢?  
按照STC手册的关于5/3.3 接口的做法。3.3V做输出时,他也没有提高3.3V。所以这样也是可以的?
还有是否可以将LED口以外的口都设为普通的准双向口? LED也反过来接的话(2脚低时亮),可以全部设为准双向口。
芝士蛋糕 发表于 2016-6-7 10:19:49
大脚板马哥 发表于 2016-6-6 23:26
谢谢。回头根据你的提示再去学习。
刚才又研究了一下,又懂了一点。if(hch)那段,你的用意好像是想通 ...

发射周期是1.46ms
锈与骨 发表于 2016-1-16 18:15:50

我是来看楼上电子秤的,别的都不看,不懂为了秤环氧,我也刚买了一个一样一样的
芝士蛋糕 发表于 2015-12-14 16:05:44
hansomall 发表于 2015-12-13 19:26
感谢蛋糕大师的无私分享,造福富斯控的使用者。我是FS9控,照着做了个接收机,好一通折腾,最后刷第三版12M ...

都是简版电路 输出最好串个500欧电阻  
芝士蛋糕 发表于 2015-8-13 23:27:20
chengfeng172 发表于 2015-8-6 11:05
问下买天线2.4g软天线可以么,要焊哪个部位,谢谢

俺不懂射频啊 亲....!
芝士蛋糕 发表于 2015-1-15 19:08:19
笑熬浆糊007 发表于 2015-1-15 18:35
我没加晶振,打舵有点延迟,失控保护不知怎么弄
现在一失控就全油
不知加12M晶振和不加有什么不同?

有多延迟呢! 我的感觉还可以! 失控保护是第二次更新的才有  失控值是在对码时一起发送的
比如现在油门在中间 然后对频  失控油门值就是在中间的
外置晶振较稳定 处理速度相对较快!
litianyaona 发表于 2015-1-15 19:04:24
楼主,问一下富斯T6遥控器怎么改造能控制DSM2 DSMX接收机的三通、四通、六通....?可以吗?
芝士蛋糕 发表于 2015-1-11 16:52:35
尒苯疍 发表于 2015-1-11 00:46
好厉害啊,控友啊,帮我做一个呗

我只是插个洞洞版 都没做成品 可以到萝丽群272416403 或8通群272416403 学做
tigerh 发表于 2015-1-10 16:31:58
顶蛋糕,把DIY进行到底!
ccdos 发表于 2015-1-10 16:46:55
好玩,真的这么便宜?不是买个天线也有10块吗?
8781311 发表于 2015-1-10 16:47:32
mark一下
471859078 发表于 2015-1-10 16:57:13
有码的呀!
xinglaiz 发表于 2015-1-10 16:58:02
楼主人才
linminehan 发表于 2015-1-10 17:16:17
太厲害了,在單片機找到樂趣。

沈淼章 发表于 2015-1-10 17:16:44
建议搞个天地飞的
cs404730211 发表于 2015-1-10 17:23:35
好!楼主真是对我们富斯控群体的巨大的贡献!
yachxc 发表于 2015-1-10 17:31:30
请问下接收范围大概多远啊?
cmz1234 发表于 2015-1-10 17:35:51
楼主无私奉献精神值得学习!想跟你学习单片机,能加你QQ吗?

xwzaa 发表于 2015-1-10 17:38:05
顶你一下,最好能做天地飞的接收机!
hosee 发表于 2015-1-10 17:38:19
感谢楼主
蓝色海 发表于 2015-1-10 17:39:07
楼主大神,搞个天地飞的吧
孟婆、来碗汤 发表于 2015-1-10 17:39:33

Archiver|手机版|小黑屋|模型中国 ( 粤ICP备14013344号   repair

GMT+8, 2017-10-17 15:58