QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thl315

低成本无人机方案

我昨天看到这帖子时还没人留言呢,今天就到30楼了!汗!
喜欢无人机,关注搂住的进展!
楼主如果做好了能卖闰套给我吗?N年后的事吧!期待中。
有这么多朋友关心,真是始料未及.真诚的说声:谢谢!
平衡仪+GPS只是实现了最基本的无人驾驶功能.对天气状态要求高一些.
缺乏磁阻传感器,气压传感器,三维加速度,二维陀螺仪,以及高性能的单片机.
在高度控制上会出现波动式起伏,(GPS高度数据精度不够),方向上也会有波动.红外平衡仪还受地形影响.无法惯性导航,所以自主飞行时一旦卫星信号丢失飞机就会丢失.
所以真正实用的飞控仪这点钱是肯定不够的.
lz强大~~先从自动平飞仪做起嘛~~维持高度速度方向~~不建议你一开始就上GPS~~误差太大了(相对你的飞机来讲)
我也想做~~我留个邮箱大家交流交流哈~~如果有比较好的资料的话~~
lzy__cqup@163.com
QQ:406863210
有梦想就有希望坚决支持!等你的好消息
光把平衡仪做出来,也会有很多新手感兴趣的
关注中.期望楼主能够及时公布进展.
想法不错!!!
顶了
关注!!!
有兴趣
学习来的
成本这么低~就例如一个CPU一样,成本很低,但不是谁都能做CPU的!
这是需要丰富知识的头脑和充足的资金的~~
LZ顶你~~
1、飞机重量
2、电池容量
3、无线传输
4、数据延迟
5、飞机速度
6、平衡控制
7、GPS精确度
8、~~~~~

本人没啥文化,随便说说~~
难道美国的科学家都是傻子?花几百万造无人机?
难道美国的科学家都是傻子?花几百万造无人机?
马头 发表于 2009-3-14 12:29

看要达到什么目的了.
美国的无人机会杀人的.

GPS仅用于修正,不用于实时控制.
实时控制由平衡仪实施.
有这么多模友感兴趣,深感荣幸.我会将试验情况向大家汇报.
目前热释探头与GPS均到手.
如图:
这个GPS有点像GPS天线

我不想建议你放弃,但看你买的元器件,我~~~~
你所谓的自动飞行,我建议你装到低速玩具汽车吧,这样也许单片机能反应过来~~
你先考虑飞机的飞行场地是多少,速度多少,转弯半径多少米再说吧!!!你红外的最大有效距离也就1M 吧!!

给个简单的方案给你吧~
你在飞机的前方装个无线摄像头,然后你在电脑上看着影像控制飞机吧~
数据延迟多少我就不知道了。

不过还想看你的报告,能否上一下你的飞机是什么飞机?有图不?
咱们可以讨论讨论~~
关注,我认为是可行的。