QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thl315

低成本无人机方案

谢谢楼上.
FPV早就实现了.淘宝网上的无线摄像头套装从一百多起,距离一百米到一公里的都有.
我想达到的目的不是FPV.而是超视距自动导航.
支持楼主!尽管我从没想象过平民哪天也可以玩上无人机。
但是楼主钻研精神值得每一位模友学习!
楼主这样的人多起来,才能带动国内模型水平迅速提高!
继续支持你楼主,成与不成都不要紧,关键在探索和学习,有了成果就更好了,我们也从中学到了东西,开阔了思路。
好棒!
楼主能把单片机解析GPS数据的资料发给我吗?谢谢!a_zhi@21cn.com
C代码源程序和电路图已发送,楼上的朋友请查收.
为方便其它对此感兴趣的朋友参考,我把程序和图附件如下:

gps.c

10.61 KB, 下载次数: 340

谢谢thl315,我参考下。
俺也是爱好者 有空联系 qq32683630向你多多请教
努力吧 大家支持你
谢谢.楼上的朋友已经加你了.
我也只是新手,互相交流学习.
我弄了个QQ群,感兴趣的朋友请加入:45268671
大胆的想法
fujianshu 该用户已被删除
继续支持你,加油
谢谢。目前对可见光平衡仪的设想进行了验证,对光敏二极管和光敏电阻的指向性进行了测试:
在阴天,天地指向各个方向都非常明显,灵敏度和精度都很高.水平时为0V,+—30度时输出0。25V左右。
在强阳光下,背对太阳的一方的天空的亮度反而没有地面高.导致往太阳方向,+30度输出达0。6V。-30度却没输出。
因此光学平衡方法不适于强阳光照射的情形.

再说说热电堆传感器.10um的红外光能透过大气,所以通过10um波段测试的温度,天空和地面的温差大,应该有二百多K的温差。因而传感器角度感应灵敏。只要探头不对着太阳,阳光对传感器没有影响。晚上也能正常工作。缺点的是受地形影响。

试验暂停。
楼主 加油啊 有志者事竟成
期待早日弄出来!