QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thl315

低成本无人机方案

意思是,数传用来人工控制起飞和降落,等飞上天,就让平衡模块的GPS自己控制了……这个…理论上的东东没问题,实际操作就很麻烦了…光那程序就挺恶心…见着程序就头疼…
经测试,热释红外探头对天空和大地的辐射非常敏感.输出电压从0.3V-0.8V变化(从天空指向大地).
遗憾的是,感应的电荷渐渐被空气中和,输出电压不能维持.
可以当角速度传感器用.
能稳定测温的探头还得要热电堆.市场上二十多元一颗,四颗要近百元.
超支.
学习学习,很想知道制作过程!
关注 关注 有想法啊
强烈观注
哎~直接看不懂~N多专业名词,N多没听说过的设备~
呃~感觉自己像火星人~
我不想建议你放弃,但看你买的元器件,我~~~~
你所谓的自动飞行,我建议你装到低速玩具汽车吧,这样也许单片机能反应过来~~
你先考虑飞机的飞行场地是多少,速度多少,转弯半径多少米再说吧!!!你红外的最大有效 ...
wangsz007 发表于 2009-3-14 14:49

赛斯纳之类固定翼,横向与纵向转动惯量非常小.因此用P控制就够了.单片机只需要简单运算.
只有GPS目标数据和当前数据的计算要复杂些.特别是角度的计算.目前想到了一个办法:反三角函数用查表法.
对油门与方向采用经验数据控制.
对于热释传感器,这里有份资料.(才查到.不然就不会买热释的了.)
热释传感器对大地辐射的检测非常灵敏,输出信号高达0.5Vpp.只是由于电荷被空气中离子渐渐中和,输出信号会慢慢回到中点值.这种热释传感器不能作为红外平衡仪的探头.

红外热释传感器.doc

117.5 KB, 下载次数: 588

看了FUTABA P2A的资料,发现是光学平衡仪.对使用条件要求比较苛刻.太阳角度>25度,无地面强反射(水面或雪地.)
这下探头更好找了:找四颗光敏电阻或光敏二极管或光敏三极管...
有意思,

我搞软件的,对无人机也有兴趣。

加我,咱交流一下。

强烈建议你开帖把你的思路和关键部分的大概设计方案贴出来。

我的想法是用陀螺仪....平衡仪辅助。

没想直接上平衡仪。
关注!!!!!!!
我们用的都是无人机啊1
虽然搞不懂,对新生事物还是顶一个~
研究到哪个阶段了
大家都蛮观注的,太好了。不知楼主进展如何?
我感觉只要GPS够快,单片机的反应时间应该没有问题,就是还需要一些经验数据。我想不管道路怎样曲折,肯定会成功的!