QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

【我爱萝丽爱萝丽】震撼发布!第三代航模遥控器 DIY教程(正式A版已更新!)

楼主,我程序下载好了。为什么电路焊接完成后接上电池没有反应啊?是不是应该一通电,显示屏就亮啊?

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-4-9 18:42
显示屏会有显示,按背光键会亮

可是我接上电三个键都按过,没有反应啊。还有楼主,稳压芯片的那个很宽的脚是不是也得接到电路上啊。

还有我的接收机没有1K电阻,我焊了一个10K的可以吗?

还有楼主,我的接收机没有1K电阻,我焊一个10K的可以吗?

世佳电器 发表于 2014-4-11 08:11
朋友液晶有显示了没有,我的开始也是没显示,没办法了叫朋友给搞个专门测试液晶的程序上最小系统板试液晶 还 ...

我的液晶屏也没有显示,会是什么问题呢。我以为我的电路焊的不对,拆了从新焊接电路中。

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-4-11 14:45
怎么液晶都不亮?先接上液晶+、-、led三个引脚,按背光键背光灯应该有反应,这说明单片机正常工作;再接上 ...

哦哦,那我再试试。要是单片机不工作是不是程序从新下载一下就可以啊
回复 支持 1 反对 0

楼主,我的显示器有反应了,但是每次一开机就显示一下无线模块错误。而且摇杆都没有反应,我的摇杆是从以前玩具直升机的遥控器上拆下来的。不知道能不能用啊。

楼主你好,我的遥控器现在基本算是成型了,但是还有些问题。舵机那些通道可以控制,为什么油门没有反应呢?是不是我的电调得从新设置油门啊。还有就是感觉控制舵机时候不稳定。舵机经常跳,有时候还不回中。我的接收机还没有焊接天线。是不是天线的原因?

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-4-12 13:24
油门如果可以控制舵机就没问题。跳舵是不应该的,无线模块电压是3.3V吗,有没有并联电容?

怎么能确定无线模块的电压是3.3v?我并了一个470UF的电容,焊了一个3.3V 的稳压芯片。用的1S锂电池。如果接2S锂电池,显示屏就全黑了。

我刚做好接电就接的8v的电池。然后就黑屏,但是斜着看,能看到字。现在跳舵都不算什么大事。主要是油门没反应啊。我在用我的遥控器就能控制电机,这会是什么问题呢。

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-4-12 20:54
先回答我问题,显示屏接的是不是5V,油门能不能控制舵机

我没有万用表,我一直接的3.7v的电池。电调插在第三通道只提供电源作用。其他升降副翼方向都可以控制。