QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】震撼发布!第三代航模遥控器 DIY教程(正式A版已更新!)

您好,想请教4通道PCB轻型接收机用的16脚单片机型号,程序是:萝丽轻型4通接收机A版固件吗?遥控器已H版更新,接收机有H版吗?我和学校航模班的学生非常喜欢您的教程,希望您能指导我们做出直接驱动空心杯和电磁舵的1s接收机(希望提供电路图和程序让学生实验)
回复 支持 4 反对 0

非常感谢您能百忙中指导,我和100多名航模学生表示感谢!
回复 支持 1 反对 0

经验宝贵,非常好

您好,许多学生想做室内二通小飞机,非常喜欢:1S集成2.4G接收单发电磁舵方案,用4通道PCB轻型接收机+单项有刷电调(控制716空心杯)+双向有刷电调(控制电磁舵),希望老师考完研后,给出指导和优化方案,提高学生动手自制航模功德无量,谢谢

非常感谢指导,学生只会用磁铁和线圈自制电磁舵,没有舵机。听说用三极管驱动,我们都不会。

感谢提供帖子,不知能否驱动电磁舵,电磁舵需要双向电流。

好的,有时间在qq上请教您,谢谢

您好,谢谢您改的12通道接收G版;萝丽航模12通接收机二代G版(程序),
舵机可以180度转动;
开关通道被我换成了按下就输出高电平;
舵机中位不变;-------------我觉的开关可以控制电磁舵了,我和同学们非常喜欢,有许多问题希望向您请教

您好,请高手帮忙把开关通道设成有的按下就输出高电平,有的按下输出低电平,谢谢

期盼多日,“控设计师”(((因为首先声明,以后不准再叫我“萝丽”))),早日考完试,有点自由时间,帮我们改点程序,盼望中。。。盼望,期待,祝福中耐心等待

祝愿您改程序成功,有个问题请教,以前帖子有人问接收机第三通道接个三极管放大是不是就可以驱动空心杯电机了?
楼主说不行的,接收机输出波形周期20ms,其中18ms是固定低电平,只有1到2毫秒可变的高电平信号。即使接上三极管,电机转速只能在1/20到2/20间变化。如果想直驱直流电机,可以改程序使高电平在0到20ms间变化,请帮助指导轻型四通接收机程序,使其通过放大电路驱动空心杯,我和学生们非常感谢!!!1

单片机stc15w408as,参考6通图

您好,您的内置两路4A有刷电调萝丽微型六通集成接收,我们非常想做,但由于电路图不详,没敢做,想请教您,遥控器如何控制内置电调调速,其它六个通道如何控制?这种方法能否移植到轻型4通接收机使其内置一路电调(1A就可以),请您帮忙提出方案,我想让航模班的学生实验。

谢谢!

非常感谢楼主,每当看到我初一的学生制作的室内小飞机的遥控接受是在开源指导下完成,非常高兴。有个问题,不知如何让新六通直接输出pwm信号(油门0-3v)以前4通固件可以,但楼主没有发布程序,渴望百忙中得到指导和帮助。