QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】震撼发布!第三代航模遥控器 DIY教程(正式A版已更新!)

回复 支持 11 反对 2

请问一下c程序和固件都要下载到单片机里面吗?真心不会。我记得kk飞控只需要烧写固件就可以了,请解释一下

你好萝丽,我在网上买了元件想做萝莉控。如果想用1s电池需要在原2s电路图做修改吗

甘_Felix 发表于 2014-5-26 06:49
萝莉你好,我想问下:在stc的官网上,12c5a60s2的10脚是RXD,11脚是TXD,你的电路图怎么完全反了呀?

萝丽的电路图是反面的,也就是把万能板反过来看的。这样我们焊接的时候更方便

FLY伟少 发表于 2014-5-25 19:28
我了文件,可是该怎样烧录到下载单片机哩呢?烧录器有5个插座,而板上就4个,怎么接?

萝莉控一代有详细的烧写教程

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-5-25 16:45
橡皮也是长方形的

神回复,我把水吐衣服上了

草原雄鹰 发表于 2014-6-11 16:32
图上这个是开关吗?

是开关,控制开关通道的

感谢【我爱萝丽爱萝丽】!!!遥控器,接收机,有刷电调已经制作完成。

遥控距离    :发射和接收模块分别使用35元发射和5.8元接收。遥控距离500米以上,再远已经无条件测试。接收在北卧室,遥控在南卧室,两卧室之间隔两道墙,遥控无问题,接收机反应灵敏舵机动作准确。
遇到的问题:遥控上电进入搜索接收机状态,接收机上电后遥控器无法搜索到接收机,始终显示"正在搜索接收机",检查遥控和接收电路正确,此时我无法判断是遥控器问题还是接收机问题。
判断方法    :关闭遥控和接收,遥控重新上电,停在选择信道界面观察干扰情况,打开其他2.4G设备(我打开了另外一台遥控器),遥控未检测到干扰,判断是遥控器发射模块问题。PS:如果检测到干扰则证明遥控无问题,应重点检查接收机。
解决方法    :由于我使用成品遥控外壳,发射模块通过杜邦线与单片机相连,重点检查杜邦线。万用表打到电阻档,单片机与发射模块是否有断开情况。发现其中一根杜邦线两端开路(开机并未显示无线模块错误),替换解决。
再次感谢【我爱萝丽爱萝丽】带来这么好的教程,是模友们都能用上性价比超高的遥控器。
最后希望【我爱萝丽爱萝丽】能百忙之中抽出时间发布无刷电调DIY教程。

toolcare 发表于 2014-6-11 17:08
大哥帮忙看看楼上的情况是怎么回事?是不是单片机烧掉了啊?

焊接到哪里了?全焊接好了还是只焊接了单片机电容晶振?

草原雄鹰 发表于 2014-6-11 17:48
不接这个开关行不行

完全可以

toolcare 发表于 2014-6-11 18:12
之前5v的接到P1.0了。之前电源线接错了会烧掉吗?

会不会烧我也不清楚,不过现在应该试一试先下载固件。你上个图吧,单片机电容晶振下载器都照上

草原雄鹰 发表于 2014-6-11 18:57
这个绿色是线是什么意思?是不是也可以不接啊

要接,这是无线模块的负极供电

libaike 发表于 2014-6-11 19:47
你好,请问你用的是什么电机啊,看上去像是装上了子弹头,成功飞起来过没?

2毫米的电机轴,套两层2.5毫米热缩管,就可以安装子弹头了。