QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】单向有刷电调&一路电子开关/灯控/点火/寻机报警器 DIY教程

libaike 发表于 2014-5-11 08:54
楼主,我的电调跟楼上一样也总是满油门输出。接收输出到p2脚的信号是有变化的,但是p3脚(连接到mos管脚)的 ...

P3.3是特殊引脚,开机后只要程序没有置1就一直是0,这是硬件上的油门保护,所以你们说的开机就是5V楼主简直无法理解。油门只要小于30%就解除保护。
P4.4是跟踪输入信号的,把输入信号复制同步输出,既然你测到p4有变化说明程序已经在运行。由于信号是1到2ms,周期是20ms,所以正确的电压变动范围应该是0.25到0.5V。

可能是104W自身的问题,这份程序你再试下 萝丽有刷电调A版(104w).rar (843 Bytes, 下载次数: 1116)
回复 支持 3 反对 1

楼主,104w的定时器好像是t0、t2。会不会和这个有关系啊!

回复 支持 2 反对 1

今天进来逛逛突然发现我买的也是STC15F104W还没动手难道我也要悲剧 看了下感觉两个片子差不了多少啊

这点小问题相信楼主会解决的。楼主也许正在忙着四轴呢!不过还是呼唤楼主抽点时间把104w解决下,要不然我的有刷电机可跑不起来啊。  发表于 2014-5-13 13:05
回复 支持 2 反对 0

焊好了上个图
回复 支持 1 反对 0

ldy4747 发表于 2014-5-13 10:03 今天进来逛逛突然发现我买的也是STC15F104W还没动手难道我也要悲剧 看了下感觉两个片子差不了多少啊 ...

我也买的是104w…………还没开工。
买了好几个。

事实证明104W确实用不了咱们买错芯片了
接电池开机实测P3.3是5.2V这个很费解
接上电机转的很猛哦比12V的适配器强太多了
我用的是RIF740的MOS管
按道理来讲P3.3上电复位后输出应该是低电平才对
看代码更是一头雾水

ldy4747 发表于 2014-5-14 15:41
事实证明104W确实用不了咱们买错芯片了
接电池开机实测P3.3是5.2V这个很费解
接上电机转的很猛哦比12 ...

确实电调的输出很猛。我之前是接lm7809输出的电压试了下电机,感觉力量很小。后来电调做好后,以为还是一样,结果一上电,电机从我手里飞出去了,吓我一跳。

我做的,不知能否用在N30电机上。

会不会延时函数问题呢?

之前用垃圾万用表实测的时候我还怕不准
之后我用Proteus仿真得出的结果
p3.2和p3.4的信号时同步的
p3.3默认输出的是高电平
看到这个结论傻眼了

我又特意拿个没下载程序的STC15F104W在p3.3上接了个LED发现
LED正极接p3.3大概亮4S灭1S
这明显和说明书上写的默认输出低电平不符
又到官网看说明书可死活大不开
搞半天
是咱们下载的时p3.3上电复位后为低电平选项没有选

ldy4747 发表于 2014-5-15 02:07

楼上说的确实是个新发现,之前没注意到。可是现在开机后p3.3变成了一直是低电平,还是不响应油门啊。

libaike 发表于 2014-5-15 13:22
楼上说的确实是个新发现,之前没注意到。可是现在开机后p3.3变成了一直是低电平,还是不响应油门啊。

while(!IN);
             while(IN);
        while(over)
这3个while我想不明白到底是啥意思

ldy4747 发表于 2014-5-15 02:07

不用折腾了,等我手头有104W的芯片后会把这个洞补上

dreambox500s 发表于 2014-5-14 16:27
我做的,不知能否用在N30电机上。

电调可以用不