QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】单向有刷电调&一路电子开关/灯控/点火/寻机报警器 DIY教程

看了LZ的贴,心动了,有空也要试试。
回复 支持 4 反对 1

楼主,我手头现在有stc12c2052,stc12c5608ad,stc11f02e,其中有可以替换stc15f104e的吗?
回复 支持 3 反对 0

楼主,好技术,顶!!

赞一个,楼主真棒,

libaike 发表于 2014-4-23 17:06
楼主,我手头现在有stc12c2052,stc12c5608ad,stc11f02e,其中有可以替换stc15f104e的吗?

11f02e可以

楼主,电调往外引出的这些线是多粗的?麻烦给个建议。看着好像和遥控器上焊接的跳线是一样的。我焊接时跳线都用的网线中抽出的铜线。
回复 支持 1 反对 0

楼主太厉害了。十分佩服。。

请问楼主 场效应管可以用Z44N代替吗?

想依葫芦画瓢也弄个有刷电调用在四轴或六轴,但是想问问楼主这款DIY有刷电调对多大电流以下马达适合?以下几款马达有几款适合本楼主的电调?【尺寸】:6*14mm

【电压】:3.7V

【转速】:48000

用于微型航模直升机主电机的小马达。

【轴径】:0.8mm

【3.7V电流】:0.05A
另一个:
【尺寸】12MM*30MM

【轴长】4MM

【轴径】1.5mm

【电压】3-9V

【转速】6v时转速20000转
另一个:
尺寸:7*16mm
轴径:1mm
额定电压:3.4v
额定转速:34000

福欣航模 发表于 2014-5-10 00:13
想依葫芦画瓢也弄个有刷电调用在四轴或六轴,但是想问问楼主这款DIY有刷电调对多大电流以下马达适合?以下几 ...

只能工作在2S电下,适合130到380的碳刷电机

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2014-5-10 00:20
只能工作在2S电下,适合130到380的碳刷电机

谢谢!

老师,我也做了个,不知道为什么一通电,电机就转,遥控控制不了,用的是3S电,A版和B版都试了,线路也查过了,是15f104w

顶  

隱藏昵稱 发表于 2014-5-10 18:40
老师,我也做了个,不知道为什么一通电,电机就转,遥控控制不了,用的是3S电,A版和B版都试了,线路也查过 ...

单片机控制mos脚的电压开机应该是0V,摇杆推满上升到5V。如果确实如此,就是mos管坏了
回复 支持 0 反对 1

楼主,我的电调跟楼上一样也总是满油门输出。接收输出到p2脚的信号是有变化的,但是p3脚(连接到mos管脚)的输出总是5v,此时mos管是完全导通了。看源代码看到p2是in,p3是pwm,p4是out的定义,不知p4脚是什么意思,现在p4脚是悬空的,没有连接到任何地方。测试显示p4脚是跟踪油门变化的,从0。1到0.4v范围。

刚才我又想了一下,有没有可能是因为开机后我的最低油门没有达到到0v的原因呢?,我看到源代码里有while(!in);while(in);输入如果不是0v,那么就会在第一个while循环着不往下走了。可是你在帖子中又说了有开机油门保护,油门不在最低点不输出。我也很矛盾,期待回复。