QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】傻瓜级教程——教你自制2.4G 6通道遥控器接收机

stone8m8m 发表于 2013-12-13 17:40
今天搭理了电路,但程序烧不进,不知道什么问题!设置的都对,不会新买的单片机就坏了吧!

下载流程必须是断电、点击下载、上电……,有没有照这个流程
回复 支持 2 反对 1

ldy4747 发表于 2013-12-13 23:33
刚看完一段视频教程
帮忙看下
我自己理解错了

什么视频
回复 支持 2 反对 0

happy20cell 发表于 2013-12-14 13:15
楼主啊,接收器焊好后就可以用了吗??
还是要装神马东东??

接收遥控做一套并下载程序才能用

stone8m8m 发表于 2013-12-14 12:32
电压有,接线方式没错,不会单片机买回来就坏了吧,没烧程序之前通了一下电,应该不会影响吧!高手指导一下 ...

你是两个单片机都不能下载还是一个不能下载

happy20cell 发表于 2013-12-14 21:26
有现成的没,可以直接下载的那种,或者改一下参数的??

请仔细看帖,有全套教程
回复 支持 1 反对 1

stone8m8m 发表于 2013-12-17 20:51
STC11F04E是高电平复位,是第一脚,5V经2K电阻和LED到一脚,单片机不是一直处于复位状态吗?高手指正!

所以说烧录程序时“复位脚做IO口“这一项一定要打上,

stone8m8m 发表于 2013-12-17 20:34
还有一个问题,电路中单片机没有复位电路,能工作吗?

增强型51内部集成复位芯片,外部不需要。你只焊接单片机、晶振、二极管试试,这种情况下单片机如果正常工作开机二极管会闪一下灭掉,两秒后会常亮。二级管不要接反了

stone8m8m 发表于 2013-12-18 17:36
多谢!现在已经做成,是我的晶震挂了,现在请教一个问题,单片机第一次烧程序时第一脚不能接灯是吧!接灯单 ...

是的,单片机出厂默认复位。脉宽的宽度人眼是看不出来的,应该测量下脉宽的具体时间,变化范围在0.9ms到2.1ms之间。你用万用表量一下摇杆电阻,应该从0变化到10K。既然已经做出来了接上舵机试一试不就知道效果了。示波器都有,应该是学生吧

stone8m8m 发表于 2013-12-18 20:24
不是学生,上班好多年,从事汽车PTC水加热器的研发。程序一块不太懂,手头没有电调和舵机,所以没试。

刚才回复错了,是0.9到2.1ms,示波器可以测的。

stone8m8m 发表于 2013-12-19 17:37
建议教程中添加11f04e烧程序时第一脚不接灯,尤其对于我这样不懂的菜鸟。查了单片机的资料才知道。

好的。电调调节速度是靠调节启动电机的时间的,比如通电1ms,断电9ms,一直循环.通电时都是全力供电的

stone8m8m 发表于 2013-12-20 18:31
是通过改变占空比吧?不知道一个周期是多少毫秒!占空比的调节范围是多少?对应油门摇杆的0-10K.

如果是有刷电调,这个周期和占空比可以随便搞,但无刷电调控制原理非常复杂,控制方式随电机速度变化而不同,不是专业人士搞不了的。

smxzjs 发表于 2013-12-21 12:02
支持萝莉控,请楼主改进增加汇控,微调。准备做一套

寒假萝丽控会发布第二版,增加混控、微调、模拟器、低压报警

ldy4747 发表于 2013-12-31 19:02
像这样的话那接收机第三通道接个三极管放大是不是就可以驱动空心杯电机了?

现在才看到,不行的,接收机输出波形周期20ms,其中18ms是固定低电平,只有1到2毫秒可变的高电平信号。即使接上三极管,电机转速只能在1/20到2/20间变化。如果想直驱直流电机,可以改程序使高电平在0到20ms间变化

揂頩 发表于 2014-1-19 02:19
请教一下 接收机第三通道接受不良 怎么修啊 ?

商品接收还是diy接收。接触不良的话拆开用电烙铁焊下不就行了

15501622785 发表于 2014-2-27 16:18
我想问一下楼主那个5和6通道改成开的时候接收机输出低电平关的时候输出高电平程序怎么改啊

你是帖子中的?不明白你说什么