QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我爱萝丽爱萝丽】航模相关小制作一贴汇总

haolele 发表于 2013-11-7 21:35
楼主是哪个学校的呀,大二单片机能学到这个程度,不能不顶。我都是到大三开了单片机的课才茅塞顿开,哈哈

河南一所普通二本,全部自学,跟学校没关系。单片机的话,多实践,少理论
回复 支持 16 反对 2

楼主是好人加牛人!
回复 支持 2 反对 0

二十岁的高中生 发表于 2013-11-7 21:53
楼主留个联系方式好么,我也学这个的,可是一塌糊涂

暂时不想留联系方式,有什么问题可以直接问嘛
回复 支持 2 反对 0

应为是自学没什么基础 能像下面的方式注解一下就好了

void TC1 0()interrupt
{
        TMOD=0x01;//使用定时器0为方式1
        TH0=(65536-50000)/256;把初值的整数放高8为要定时多长就把初值放括号里就可以

TL0=(65536-50000)%256;把初值的余数放低8为 括号里定时时间为50US(微秒)

EA=1;//打开总中断开关
        ET0=1;//打开定时器中断
        TR0=1;//启动定时器         
}
void timer0  ()interrupt 1 //中断服务函数(timer0)随便写    定时器中断号interrupt 1
{
回复 支持 1 反对 1

正在啃C老师的代码 感觉PPM部分就像闪烁灯 我也打算用STC12C5A60S2做一个
通过读电位器的值来改变时间这段能理解  但不懂怎么把他转换成计数器的值
楼主的PPM是怎么实现的
回复 支持 1 反对 1

PSP.png 我自己用指甲油画的电路太糟糕打算做新的
回复 支持 2 反对 1

神秘之子,你牛,继续关注
回复 支持 2 反对 1

ldy4747 发表于 2013-11-7 22:41
正在啃C老师的代码 感觉PPM部分就像闪烁灯 我也打算用STC12C5A60S2做一个
通过读电位器的值来改变时间这段 ...

我的程序里没有用定时器做输出,对电机的控制是通过单片机的硬件PCA实现的,预设一个周期,时间到了硬件自动翻转IO口电位
回复 支持 1 反对 0

ldy4747 发表于 2013-11-7 22:41
通过读电位器的值来改变时间这段 ...

我的程序里没有使用PPM信号,是把ADC的值通过无线模块直接发送,这应该叫做PCM吧

想加我为好友的同学对不住了,最近才创建的号,没有权限

楼主的思路很好
自己做接收的话有没PPM都无所谓支持创新
那后期的混控怎么处理这个想不明白

这个贴必须顶!我身为一个学电的人,曾经也做过不少电子制作,做过MP3。但是我入魔的时候却因怀疑自己的技术直接买了成品的控和接收器。现在看到这个贴我很惭愧啊,这种设备学电人应自己做才有成就感,拿成品的总感觉不好意思。在以后等我有空了也做一个基于STM32的控和接收。

自制,牛!

不顶你我的手都跟我过不去!牛!

楼主继续,就是我不同微电,O(∩_∩)O~