QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neosunrise

从共轴双桨到无副翼——回顾我的电直之路

neosunrise 发表于 2013-4-8 06:46
我这个名字就是新日出的意思,很好解释的。

啊啊!那我误解了……一直以为是neo!

jeanvinlau 发表于 2013-4-7 23:06
啊啊!那我误解了……一直以为是neo!

叫我neo没问题~

neosunrise 发表于 2013-4-8 11:24
叫我neo没问题~

呵呵……我一直以为是这个意思:

Neo这个名字源于救世主the ONE 把ONE重新组合就可以得到 Neo 尼奥。

其实Neo- 这个是一个单词的前缀,Neo-这个前缀有救世主的意思。
而并非仅仅是ONE的重新组合这么简单,《黑客帝国》这部电影之所以引起很大的反响,
不仅仅是剧情和特技这么简单,因为它大胆的提出一个类似宗教的科幻哲理——即我们生活在一个被称为母体的世界里。
这个母体就是一个大型的计算机,我们所看到的、所闻到的等等一切感官全部都是程序代码……
(有点类似于佛教所说的色即空,空即色。何谓色,色便是世间万物,包括人体感官。
空是什么?空就是实实在在的虚幻,就是佛所说的不可说、一切皆为虚幻)。

为何主角叫Neo,因为在第三部,人类在守着最后一块阵地——锡安。
这个地名也是有来历的。黑客帝国中的锡安来源于圣经,是圣经中的一个地名,其实就是旧约时代的耶路撒冷。
最早的时候耶路撒冷的城墙叫锡安城墙,黑客帝国借这个名字是有含义的,在遥远的未来,锡安成为人类最后的堡垒,代表着某种救赎。

看得我好感动。。。人生就当如此,为兴趣痴迷,为爱好执着。这已经不仅仅是在说玩航模了,这是一种生活的追求态度。同意的顶起

jeanvinlau 发表于 2013-4-7 23:34
呵呵……我一直以为是这个意思:

Neo这个名字源于救世主the ONE 把ONE重新组合就可以得到 Neo  ...

刘兄真厉害,这都被你找出来了。不过我的英文名字也不是neo,好像也没见到谁用这个名字。我周围老美最接近这个发音的是Neil.

空中飞鸟 发表于 2013-4-8 01:49
看得我好感动。。。人生就当如此,为兴趣痴迷,为爱好执着。这已经不仅仅是在说玩航模了,这是一种生活的追 ...

是啊,我的兴趣爱好实在是比较广泛,但是一个阶段基本不会同时迷两样东西。可即便如此,有时还是有点招架不住,无论是金钱还是精力,这或许就是有“兴趣爱好”需要付出的代价吧。

哇楼主太厉害了,真心佩服楼主,写的真好,正在学习中,对航模很感兴趣,不过电直真的是很费钱的爱好

neosunrise 发表于 2013-4-8 21:28
刘兄真厉害,这都被你找出来了。不过我的英文名字也不是neo,好像也没见到谁用这个名字。我周围老美最接近 ...

哈哈!恭喜neo 在 昨天 04:26 获得 杰出会员勋章 勋章 !

为爱拼搏 发表于 2013-4-8 10:28
哇楼主太厉害了,真心佩服楼主,写的真好,正在学习中,对航模很感兴趣,不过电直真的是很费钱的爱好

其实费不费钱关键看心态,有些心情件其实是不需要投资的,另外就是炸机的费用。其实炸机之后有些配件并不一定要换,但是很多时候为了图省事,也是为了看着舒服就换掉了,比如头罩、脚架、水平和垂直尾翼等等。另外别人玩无副翼,我不一定非要跟风,有副翼山寨机也能飞的很好。总结来说就是要调节好心态,这样其实玩航模也不用花太多的钱。

jeanvinlau 发表于 2013-4-8 11:27
哈哈!恭喜neo 在 昨天 04:26 获得 杰出会员勋章 勋章 !

今天我的脚架管到了,山寨450被我修好了。不过貌似这个尾轴有点弯,大概是之前几次尾桨打到垂直尾翼造成的,还好不影响飞行,不过已经在网上订了一根尾轴了,哎,又花钱了。。。。

neosunrise 发表于 2013-4-8 23:52
其实费不费钱关键看心态,有些心情件其实是不需要投资的,另外就是炸机的费用。其实炸机之后有些配件并不 ...

嗯向楼主学习了,确实心态很重要

neosunrise 发表于 2013-4-8 21:28
刘兄真厉害,这都被你找出来了。不过我的英文名字也不是neo,好像也没见到谁用这个名字。我周围老美最接近 ...

哈哈!你回得真快!话说这个也是我的“收藏”之一!
(可是我没有收到

刚才我一直在找这回帖的配图……

华纳2004年12月7日发行的一区十碟《黑客帝国》终极收藏限量版(The Ultimate Matrix Collection Limited Edition),价格为129.92美元。
终极收藏限量版中除了包含10张碟片外(9张D9,1张D5),还有一个尼奥的微缩模型和一本八十页的收藏版小册子。
一年半以后,好心的华纳也发行了六区《黑客帝国》终极收藏限量版,貌似¥288,但没能弄到……现在……

neosunrise 发表于 2013-4-8 23:53
今天我的脚架管到了,山寨450被我修好了。不过貌似这个尾轴有点弯,大概是之前几次尾桨打到垂直尾翼造成的 ...

呵呵!既然你提起来,我的450也还有至少1个零件是坏的……差不多该去拍来换掉了……
一晃7个月就这样过去了…… 还是没有飞起来……

jeanvinlau 发表于 2013-4-8 12:18
呵呵!既然你提起来,我的450也还有至少1个零件是坏的……差不多该去拍来换掉了……
一晃7个月就这样 ...

你的大机有进展没?还是继续在睡觉?

neosunrise 发表于 2013-4-9 05:41
你的大机有进展没?还是继续在睡觉?

还在睡觉…… 这几天工作有点小忙……
前些天尾巴装上……又下了……太大,不好放啊……: