QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siemenliu

电动涵道的个人经验与大家分享--更涵道风扇气动特性

LZ写的好,顶顶顶

学习了,楼主辛苦了。虽然不玩涵道机,也要顶一下。另外楼主有些数据可是商业秘密的,这样写可能影响销路的呦。

zhao19710126 发表于 2012-12-17 20:14
学习了,楼主辛苦了。虽然不玩涵道机,也要顶一下。另外楼主有些数据可是商业秘密的,这样写可能影响销路的 ...

不算商业秘密吧,基本参数而已。呵呵。

siemenliu 发表于 2012-12-17 19:52
对窝喷动过心,不过场地问题、燃油问题和非常像真的炸鸡让我这个在4万一平米帝都生活的人倍感压力,因此选 ...

原来如此,学习了,我也一直在飞函道,不过只是64和70的在大的函道我就没上了,今后多跟你学学。

好贴,LZ加油。

siemenliu 发表于 2012-12-17 20:33
不算商业秘密吧,基本参数而已。呵呵。

现在的模型厂商都希望玩家们都购买更高级的设备,当然经济利益是首要的。按照楼主的计算方法,大家都学会了按需配置,那么厂家生产的高级设备购买的玩家就有可能减少了。这个问题的后果不用我多说了吧。呵呵,个人观点,调侃而已。

siemenliu 发表于 2012-12-17 19:48
那个su27原厂动力可以飞横滚,单拉筋斗就要先俯冲获得速度后拉筋斗。总体来说,艾特su27属于飘飘机,很飘 ...

谢谢。我也是北京的

8错,楼主好人啊,给新手提供了不少便利,少走了弯路

esc 发表于 2012-12-18 22:46
谢谢。我也是北京的

我在海淀鸟巢附近,有机会一起飞

原来涵道也有功率这么大的啊。200A得多粗的线啊,至少得有七八毫米的直径才行啊

楼主,我就像请教一下,我的64MM双函道要用多少A的电调和多少S多少C的电池啊,,,我是新手,,用的是30A的XXD电调和25C3S的电池2200毫安。。。但是飞不起来,,,请教了

﹌★`宝赑≮芣哭 发表于 2012-12-20 23:19
楼主,我就像请教一下,我的64MM双函道要用多少A的电调和多少S多少C的电池啊,,,我是新手,,用的是30A的 ...

双64 是什么飞机?配的什么涵道?厂家建议的的电调多大?

其实我的考虑角度是着眼于有效通流截面,就是函道内径面积扣去电机直径或者导流锥等一切不能流通气体的面积,在函道之前,进气道直径最好满足每一处靠前的截面面积都大于等于后一处的截面面积,且都大于函道有效通流面积。函道排气管应当保持处处的通流面积相等,也就是如果导流锥截面逐渐变小,那喷口的导管直径也要相应变化,以保证通流截面的相等。

顶顶,学习了