模型论坛|模型中国

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

xxd2012电机有异响

xxd2012电机炸了一次之后,现在空载推油门声音很大,震动似乎也有一点点,
主要的问题是,会伴随着有"嘎嘎嘎""哗哗哗"的混合音出现,满油门后这个声音才减小,是什么问题呢?
会员 发表于 2017-3-13 15:09
请问:轴承怎么拆掉。

把卡簧和轴拆卸下来,找一断自行车幅条{5Cm长就行】,从一边穿入顶住另一边的轴承轻敲就可以拆下。另一个如法泡制。

XXD的电机现在搞乱了,有十几元的,有二十几元的,有四十几元的。买了个二十几元的,发烫厉害,把塑料座都融了一块,飞机从天上掉下,电机还能转,但只能慢慢转。

946995464 发表于 2017-3-15 00:25
把卡簧和轴拆卸下来,找一断自行车幅条{5Cm长就行】,从一边穿入顶住另一边的轴承轻敲就可以拆下。另一 ...

谢谢。。。。。

轴承响

用手转一下轴,哪个轴承不顺滑了换掉即可

我的一样,XXD的电机就是这垃圾,我换了轴承过了不久也就一样!!

wxdxxx 发表于 2012-11-20 08:34
用手转一下轴,哪个轴承不顺滑了换掉即可

手转的话,感觉不出哪里不顺滑,,
额,,一个电机有几个轴承啊,,,轴承在什么位置的呢?
开始以为电机里有沙子之类的,拆了用毛刷刷了还是想,,
拆开一头是外壳加一根杆子(外壳里面一圈的磁钢吧),另一头是线圈吧,,轴承在什么位置呢?

轴承是屁股下面那个吗?卡簧是要紧挨着轴承吗??我发现我的电机,在头部对着轴杆敲几下,会下去一点的,然后屁股卡簧就冒出去了,不贴着轴承了,到时不知道那是轴承,以为贴紧了就卡着电机转不动了,,
到底是用不用紧贴着的?是不是不贴着才造成的异响?,,,,我可以把他敲回去紧贴着轴承的.(现在装好机了,没办法敲了,如果是必须贴的话,也只得拆了)

一个电机当然是2个轴承,头尾各一个,我以前有个电机也这样的情况,换了一个轴承就好了。。。你如果用手转试不出是哪个坏了,就一个个换了试吧,不行2个都换掉。。。跟卡簧没半毛钱关系

wxdxxx 发表于 2012-11-21 19:15
一个电机当然是2个轴承,头尾各一个,我以前有个电机也这样的情况,换了一个轴承就好了。。。你如果用手转试 ...

大哥,能详细的教下,怎么试? 和怎么换吗?
嗯,我现在暂时没备用的轴换,,由他这样响着,,还能飞吗?影响效果吗?

你轴向垃动和径向摇动一下轴如果有松动即是轴承坏了。

轴承怎么拆掉。

946995464 发表于 2017-2-15 21:34
你轴向垃动和径向摇动一下轴如果有松动即是轴承坏了。

请问:轴承怎么拆掉。