QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(三)450pro的组装与调试——机身,尾旋翼组及大齿盘的组装

先说明一下,我不是高手,也不是有米之人,所用设备都是一般的东西,其实我也想换,但心里有个心结:刚入模那会儿说明也不懂,先入个天6A,后潜水发现很多人说他不好用,比较差,于是乎二手出掉又买了个设备**,那几天和模友飞,他们都说这个也不行,最好换掉,后论坛潜水发现确实也一般,于是乎又出掉,入了个所谓高级点的二手设备**(这个控他们也没看好 )。后仔细算一下,发现吃亏很多(舵机,电调其他的也有类似经历),于是乎现在有时明知设备比较差(只要能用,不会出危险),也不想换,折腾了。所以建议新手入设备之前一定要潜水再潜水…………此是题外话,转入正题……

题外话的题外话 我的450一些东西不是原装的,但和原配的并无大异,有相通之处,在帖子里就不一一说明了。

弄个回复可见,也请大家理解!!!弄个回复可见,也是个迫不得已的………………其实这个帖子还有一些东西没讲到,所以这个帖子会不定期的修改与编辑,也会增加一些内容,也希望大家提出一些意见。

[hide]450pro的机身的设计我是很喜欢的,比较简洁,只有两块侧板和一块底板,(不像sport是四块侧板)所以安装比较方便。

如果按照亚拓的说明书来安装,安装的顺序是先是把斜盘舵机安装在两块主轴固定座上,然后把其整体再按在侧板上。但这样有个问题:不方便调节铜齿和大齿盘的间隙。所以我建议的安装顺序是 先安装电机 再安装主轴固定座,然后再安装三个斜盘舵机。

电机和电机座。电机座和电机的固定不是死的,这方便用来调节大齿盘和电机齿的间隙

先把电机虚按在电机座上(待会儿要调节间隙)

装上底板

然后把上下两个主轴固定座安装好,并把主轴及大齿盘按好

因为电机座是固定死的,要调节间隙,只能调节电机的位置,
这里想拍个细节图的,手机微距摄影效果不好,记得以前有张图很直观的,找不到了,待会儿再找吧

电池座

从这个角度来看,这里有个洞

说明pro原先的设计就是电调内置,这里也或许看出来了。pro有个很明显的设计倾向:电子设备内置。斜盘舵机是内置的,锁尾舵机是内置的,电机,电调,接收也都是内置的,这样的好处很明显:炸鸡的时候能有效的保护电子设备。

大齿盘间隙调整好了,下面就该装斜盘舵机了。
斜盘舵机一般用金属齿的,(塑料齿的我没用过,听老手说,塑料的舵机 炸鸡的时候特别容易
扫齿)

我的斜盘舵机MG90

这里小科普一下MG90和MG90S的区别,完全凭印象写了,说的不对的地方还请指出

“官方”的说法是 90S是90的升级版,其实90和90S并没太大的区别,S版的舵机壳是那种黑色的半透明的塑料,90版是那种黑色的非透明的。90比90S的力量大一些。(看舵机的电机就知道了,90版的后盖要突出一个小'台阶',电机大了些,S版的后盖是平的)现在淘宝上卖的几乎全是S版的,90版的很少看到了,而且山寨S版的很多。一般来说90版的卖43—48元一个,S版的30元左右一个,现在淘宝上居然有20元的MG90S的真 不知道他们的价格怎么压得这么低,难道是传说中的山寨货?

把舵机安装去的样子

这里有个小地方要提醒大家:

装舵机的时候,开始没注意,劲使大了,把舵机耳朵拧裂了,建议大家装的时候,加个小垫片

如果大家仔细看的话,会发现舵机臂是水平的,这里有个舵机的中立点调节的问题,这个我会在调试的帖子里详细说明,这个帖子是安装帖,在这里说的话,就帖子感觉太臃肿了。

锁尾舵机的安装

我的锁尾舵机:

这个是 金属尾舵机架,仔细看的话,会发现他左右并不对称

把为舵机安装上去:

这里注意一下安装的细节

在这里,也要调节 尾舵机的中立点,和斜盘舵机一样,会在调试的那个帖子里说明

好了,看看装好后的样子

再来装尾管

我改了皮传和原配的不一样,我就简单的说一下

装上皮带后的样子

尾管固定座及陀螺仪座装到侧板上

至此,450pro的机身的组装基本上完成了

评分

Mart + 12 有帮助
蔚蓝天空 + 8

gyzxy2008 发表于 2012-9-5 22:00
。。。。。。。我只想看装舵机臂

这些帖子还没修改好。很多内容还没补充,我会不定期的更新,补充完善。谢谢提出建议。
回复 支持 1 反对 0

飞天良宇 发表于 2012-9-2 16:06
就没了吗?

有。还没更新,还没完善,还没修改编辑完

xdfweihong 发表于 2012-9-1 09:34
zhanwei   顶顶

支持水仙

谢谢支持!

大小齿盘   作为单独一节来讲似乎有些大题小做,但把他放到机身的组装里面有点勉强,放到主旋翼里面也有点不合适,想想还是单独拿出来吧

大小齿盘的零件基本上都在这张图里面了,零件不是很多

先看看小齿盘

这是单向轴承套

把他按进小齿盘里

大齿盘

红色的是斜齿,蓝色的是直齿
来个细节图,比较一下

单向轴承 和大齿盘固定座

拧上螺丝

看看反面

把小齿盘装到大齿盘上

注意这里有个垫圈

好了,大小齿盘就安装好了

下面看看主轴

看出其中的区别了吗?
看不清来个细节图

右面自带槽的那根主轴是450pro原配的轴,至于为什么这样的设计, 我记得在以前一篇帖子里别人说过,但就是找不到了

再来组装尾旋翼

我的改了皮传,原先的是轴传,所以这里我不宜多做说明,就简单的说一下吧

先把皮带穿进尾管里面,

因为我的改了一体化尾波箱,和原配件不一样,这里尾波箱的安装就不多做说明了

把尾波箱,尾轴,皮带,尾管安装好的样子:

下面我们来看看尾中联和尾桨夹的安装
这是他们的安装顺序,这个比大桨夹安装简单多了,也没那么多的零件。但尾桨夹的内外两个轴承不一样,一个大一个小

放大点看看

安装顺序,拧紧螺丝后,还是很漂亮的说

装好后,先放一边,我们再来看看蟹爪臂(这个官方的名称是??)

我手里正好有两种金属的蟹爪,可以对比一下他们的区别(原机配的是塑料的)

一种是螺丝旋进去的, 一种是压进去的。螺丝旋进去的那种换铜套比较方便,时间长了,铜套会有磨损,换一个就可以了,压进去的那种换比较麻烦,甚至是不好换
把8字臂装上。注意上面有铜套,安装的时候保证顺滑。现在有一种金属的,带轴承的8字臂,想换的,看了价格,只能咽咽口水了

接下来就是L臂了,

这个是我原先用的L臂,全金属的,用时间长了,和球头摩擦的地方会有磨损,虚位也就跟着来了

后换了这种,和球头接触的地方有塑料(我也说不出来什么材质,又感觉有点像 橡胶)减少摩擦,同时也减少了虚位

感觉应该还不错(还没试过)

把他们装到尾轴上

用手试试,很顺滑,没有阻塞感

再把尾桨夹按上

装上尾桨试试:

OK了

zhanwei   顶顶

支持水仙

支持!!!!

这个要顶!

jhvvvvvvvvv