QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kfwxl

使用PRO\E设计国产L-15猎鹰教练机电动模型,图纸在1楼自由下载,新增KT扳机设计

飞机泡沫的重量只占总重量的四分之一,减少翼展对减少总重量作用有限,但是可以减少飞行阻力,翼展小可以飞得更快,我综合考虑,翼展先不动,算一下翼载荷,再说。我不需要飞机飞很快。
回复 支持 1 反对 0

我们没有盲目动工,先把问题想清楚后再找一个平衡点,坐飞机时看到机翼不停地上下晃,其实飞机的设计就是一个取舍的过程,人可以做得比较好,但永远做不到最好。
回复 支持 1 反对 0

上图是电脑计算的机翼投影面积,18.3925 DM2,那翼载荷=48.9克/平方分米。

70涵道的推力,在商城上看,有1 KG左右,这样推重比可以达到1.

机翼与机身轴线平行,但是喷气口的轴线有个向上的角度,飞机平飞时可以容易保持机翼有个迎角,来提供升力。

至此,基本设计工作定型,先出热切割的图纸。如果不想吸入有毒气体,也可以用热切割的图纸做模板,再像热切割一样用刀削。

然后还想出腰推KT板的图纸,还是基于这个数模。

不想出所谓折纸工艺的图纸了,那个截面很好做,但是曲面展平用这个软件做以前试过,很麻烦,再说像真度不高。

安装设备,验证飞机重心位置,设备舱很大,有足够的调整空间

飞机最前面是坐标系原点,后面的十字标志是电脑计算的飞机重心位置。

设想用5个舵机,加上前轮转向,需要6个。如果不玩特技飞行,方向舵可以不用。

评分

sunwg398327470 + 20 谢谢

还是要感谢你给我们模友制作图纸,在这个论坛里边除了aeon设计的F16之外就是你了,谢谢

广西桂林和山东青岛模友需要的L-15热切割图纸已经发送到QQ离线文件,请查收。

评分

sunwg398327470 + 20 谢谢

速度啊,我那天刚看到的,这么快就出来了

不过LZ你这图纸肿么造机机啊

djght 发表于 2012-3-25 15:04
不过LZ你这图纸肿么造机机啊

图纸上有制作说明的,可以热切割或类似热切割的刀削方法。

kfwxl 发表于 2012-3-25 15:24
图纸上有制作说明的,可以热切割或类似热切割的刀削方法。

细看了你的图纸,你好像是学这个的吧

RE: 使用PRO\E设计国产L-15猎鹰教练机电动模型,图纸在1楼自由下载

djght 发表于 2012-3-25 15:27
细看了你的图纸,你好像是学这个的吧

呵呵,不是专业的,业余爱好。Pro/E都是自学的。我的图纸只是提供了参考,有了剖面你可以按自己的想法做,我下面还要出KT板的制作图。

又出新作品了啊

顶你  出了KT板的图我就做个 试试

过来看看

RE: 使用PRO\E设计国产L-15猎鹰教练机电动模型,图纸在1楼自由下载

luojiajun 发表于 2012-3-25 16:23
顶你  出了KT板的图我就做个 试试

如果不想做涵道的,也可以用这个图少做改变,做成螺旋浆后推的

函道的吗?想象一下,如果进一步改进成涡喷呢??