QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kfwxl

使用PRO\E设计S-2A双发舰载反潜机

图纸很快会出来,需要的留下信箱,

最近进展,上图吧。尾翼部分做好了,都是带翼型的

前视图,原图水平尾翼有9度的上反角,照做就是

侧视图,水平尾翼没有迎角,0度

俯视图
回复 支持 1 反对 0

发动机吊舱的制作过程
曲线

曲面

实体
回复 支持 0 反对 1

感谢admin加精

发动机吊舱完成

发动机吊舱的轴线与机身轴线平行,这样,电机的推力线就与机身轴线平行。保证机翼的迎角不变

主体设计完成,接下来就是细节的设计,和安装设备
未完待续

樓主好手藝~

好强大 我的PROE都忘得差不多了 现只会用CAD

机翼部分过程太简单了,想了解!补上吧,楼主!
回复 支持 0 反对 1

期待大作

非常好的一个机型,期待中

补充机翼的制作过程

机翼分两部分做,一个是翼尖部分,是曲面,需要在STYLE类型截面做,中间机翼部分是规则的形状,不必在STYLE界面做

说明一下,所有特征尽量不要在STYLE的界面做,因为STYLE界面只能控制曲线的曲率,曲率变化率,和切线方向,是没有尺寸的,所以在进入STYLE 界面之前,需要先做一些基准点,基准线和基准面,以利控制准确的尺寸。

首先在机翼外端建立基准平面,根据原图的机翼翼型,做这些曲线,说明一下,我懒得按照翼型数据做样条曲线,所以是随手做的样条曲线,大概像那个形状,当然也可以输入坐标来确定一些点再做样条,那样更准确些。

有了这些曲线 ,就可以用扫描混合工具,做出机翼,直接就是实体

然后进入STYLE界面,做出这些曲线,主要是要控制好曲线的曲率和端点的切线方向,切线方向需要和已形成的曲面相切

然后使用系统的边界混合工具,做出上下两个曲面

这样做出来的还不是实体,还是曲面,需要补个平面,然后将上下两个曲面以及刚做出的平面进行合并和实体化,就形成了机翼的实体。

发动机吊舱的做法也不是在STYLE界面里面做的,使用的是边界混合工具。水平尾翼用的是扫描混合工具。

就这么多吧。具体的需要自己操作才能明白。未完待续

接下来的工作是分割零件,先把做好的实体模型另存为每个零件一个,再把多余的部分切割掉,
机身

垂直安定面

用内定的坐标系把所有的零件组装

发现水平尾翼有上反角后,装舵角是个很不方便的事情,希望不要装两个舵机到升降舵上

未完待续

一直喜欢LZ的图纸,弄好给我一份,我来复制成成品呵呵

再次看到您的作品很强大,您上次说有空给做下L15的模不知道有空了吗?

感谢楼上朋友的顶贴,感谢模友810315的加分。图纸做好了共享。
先送上张伟家的原图,高清压缩包,JPG格式的
S-2A.zip (685.92 KB, 下载次数: 168)

评分

yousun + 8 期待实机下线!!
laowantong + 6 赞一个!

不错!机翼补上了,粪土也介绍了!楼主好人啊!学习了!

顶一个,不错,会acd真好