QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金正恩

从士兵到将军——浅谈大众化的入模之路(申精or顶置)

很多人一直都是单飞啊,没条件参加活动的。

顶你个大JJ肺

看了楼主的帖子我久久不能入睡,小鸟我入门有一年半了,于是把自己从菜鸟一步一步走过来的一点点心得共享给曾跟我一样的朋友:

其实入魔跟泡妞的原理差不多,无非就是 胆大 心细 脸皮厚

胆子要大,不要怕摔机炸机而不敢飞,没有人玩模型不炸机的,即使有我相信也是万中无一的奇才了!飞了,炸了,应当反思为什么会炸,我是不是可以做的更好,总结出自己的不足,当然有老师或老模友指点那就更好了.

心细,观察要仔细,细到包括舵角是怎么安装的,钢丝弯Z型连接地方大概的大小,起飞之前要仔细检查更个舵面及舵机是否正常,油门大小有无跳动,排除一切不安定因素.包括对老模友的操作手法,他们是如何调试和安装模型的,总之一句概括就是干啥都行用点心!

脸皮厚 就是指要厚颜无耻的像老前辈老模友们请教,想当初我入魔的时候就是死缠烂打着求着别人教我,解释给我听不懂的,我就拿着一套板材和设备到老师傅家里去,让他装,我看着,中午人家吃饭了我也不走..(嘿嘿,当然这蹭饭什么的不要跟我学了).

以上只是一个菜鸟的一些拙见,如有异议,可直接无视.希望能给曾经像我一样迷茫过的初学者们一丁点儿的帮助,我就能感觉到欣慰了.请各位大大多多包涵!

潜水一年,一师难求。

潜水一年,一师难求。

33# netsdy 哈哈,胆大心细脸皮厚……

广州去赤岗塔或者化龙,或者大学城都有组织,我去赤岗三次。场地只能说一般。有时候还限飞

不错,一起加油吧!

楼主写的很好,深有感触。讲下我目前一个人飞时经历:
1、理论知识的积累。先把网上老鸟的经验贴和《戴式模拟飞行》全部打印,有空就看,边看边想,合上书,想象起飞前检查、加油起飞、拉舵爬升、打拉舵转弯、调平飞行、减油下降、0.5米高轻拉舵拉飘降落整个操作过程。
2、模拟器练习。形成条件反射。
3、无风、天气晴朗时,找人少、场地开阔的沙土地或绿地,先飞“飘飘机”后推机型,飞前注意重点检查重心,一般来说,重心绝大部分在机翼的加强横梁上,左右两手指分别顶在加强梁上,飞机平衡或机头稍低(重)即可,不平动电池的位置;检查螺旋桨,桨上有字的一面总是指向飞机前进的方向(从机尾向机头看,桨上的字指向机头而不是对着你,前拉机和后推机都是一样的);螺旋桨应该顺时针旋转,风向后吹,拿着飞机有拖手的感觉,如不对,调换任意两根电机和电调的连接线;通电看各舵活动方向、螺旋桨转动是否正常;不安机轮,2/3油门手掷起飞,头次飞一般都反应慢、打舵猛,建议先不动舵,待飞到30米以上,减油门到1/2下一点,在轻点方向舵,改平飞,四边后就降落,不要贪。根据刚才的飞行状况,调整舵面拉杆,再飞2、3圈降落,调整拉杆,直至不动舵,飞机能保持平直飞行,如果还是不能直飞,可在高空时一格一格调方向微调,观察姿态,慢慢修正。
4、航线、降落练习。把书本上的理论和模拟器上练的条件反射运用起来,特别是对头飞时,打方向舵的方向与飞机的方向相反;转弯要先打方向松开、拉升降转弯;降落时要慢减油门不能空油。每次最多飞三块电池,1个半小时即可,见好就收,树立成功的信心,在还没有完全掌握飞机的脾气和飞行的基本技巧前,绝不要勉强飞,飞丢机或摔烂机都会受到打击。
5、每次飞行后,总结经验、教训,下次飞前提醒自己。
6、重复3、4、5步练习“塞斯纳”前拉机型。

一点红来顶

高人啊,新手的良师益友,顶

本人是diy与炸鸡的化身,08年10月份开始历时大概半年多,才领悟到飞行 的操作要领。。。道路之崎岖,,,,大家都懂的。我 的师傅就是论坛里面大家的帖子,还有就是群里的聊天记录和自己的提问。因早期发育不好,,,致使现在的我降落还是个主要问题。。。。当然也受场地,经济,时间的限制。。。发育缓慢,,,到现在发育成一个野航模爱好者,最困扰我的就是diy工艺,视觉误差,场地,动力配置,,还有大米。。。

顶顶顶,楼主道出我们的心声啊!!!

好文章,多谢指点!

感谢大家的支持