QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skypup

打造一架适合 Mini DV 航拍的KT机。

新手,请问 它的 力矩平衡原理,从图上看,推力线在重心之上,产生的是 低头力矩, 机翼的升力产生的也是低头力矩(压力中心跟重心较近,影响较小),仰头力矩靠尾翼来维持, 推力产生的低头力矩可能会比较大. 它的飞行稳定性是如何保持的呢?

评分

skypup + 8 喜欢思考的新同学,加分鼓励!

图纸已发,请查收。

又是一位新同学喔。
友情提醒,新人制作时,建议不要对图纸做修改。许多细节是经过计算与大量试飞得出来的。例如,像电机安装座这种,安装角那里改1个毫米,效果就大不一样。

achengjiushiwo@163.com
顶楼主,可否把图纸及制作过程发给我·

34# 阿成就是我

PDF格式的图纸与制作过程照片已发,请查收。

新手,请问 它的 力矩平衡原理,从图上看,推力线在重心之上,产生的是 低头力矩, 机翼的升力产生的也是低头力矩(压力中心跟重心较近,影响较小),仰头力矩靠尾翼来维持, 推力产生的低头力矩可能会比较大. 它的飞行稳定性是 ...
deqin888 发表于 2011-10-9 17:12

这个问题问得好,我想明白了再来回答你。

很报歉,我不是科班的,在理论方面只是略懂,无法解答你的疑问。
有一点可以确定的是,(水平尾翼*尾力臂)这个值相对较大,对俯仰安定性是有好处的。

我认为我们需要一个风洞。

谢谢楼主分享,我也要做一个,请问是什么冀型

谢谢楼主分享,我也要做一个,请问是什么翼型
神经病 发表于 2011-10-10 13:32

翼型在图纸里有 1:1 的版形,直接打印出来就可以用了。

是根据一架普及自由飞的翼型改的,经过了好多年检验,适用于速度慢且尺寸小的飞机。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzExMzg4MjAw.html

今天早晨的视频:
比较暴力的飞了14分钟,有倒飞、筋斗、横滚,后面爬升得比较高,再加1分钟的无动力滑翔。
飞得比较随意,所以很晃,当心头晕哈哈。

什么电池能飞15分钟??听电机声音kv不低啊

40# 我心飞翔哦

就是普通的锂电。

使用的是推荐配置的 KV1800 2208 + 6030 桨。

关注兄台您的大作好久了!终于盼到分图纸了!呵呵!
panjia2006216@163.com
求LZ来份详细制作流程,还有就是我技术很烂的,这飞机如果要飞得很慢很悠闲的话什么配置会比较好?

如果LZ能商品化恐怕能造福不少新手呢!

邮件已发,请查收。

想“很慢很悠闲的话”,建议用推荐配置,KV 1800 2208 + 6030,3S 1300mAh 电池。
如果方便的话,建议用 GWS 6030 桨。

43# panjia2006216

关于商品化,自己还真没往那儿想过。

嘿嘿,如果商家有意量产,我可以提供全部资料与技术支持的。

35# skypup

顶楼主~
邮件已经收到·~