QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: donaldshp

刀锋无人机2米翼展FPV载具,★★制作完毕★★,制作过程有始有终。

顶!!

求个图纸,lrbs21@163.com 谢谢啊

当然要顶啦

32# lrbs521 http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=155739&extra=&page=1
呵呵 这个是原设计者的帖子,他会及时给你回帖的

32# lrbs521

貌似邮箱地址错了。

30# jmp2002 具体没称 争取控制在2000克以内吧

我的KT 是用热切割分开了的~
5MM 变成2 MM和3MM 的2 张!!

前后起落架及前轮转向的安装
后起落架采用夹子弹簧和三槽铝材制作,起落架与机身连接比较牢固,机身受冲击力小,使用三个弹簧起落架软硬适中。

前起落架的安装
首先在安装起落架的位置用层板加强,用竹签涂AB胶塞在中空的雨伞杆内加强,顶端钻3mm孔插定位销,将层板打孔将雨伞杆的活动部分固定在层板上。

用槽型铝材制作前轮固定支架,用AB胶固定在雨伞杆上。

由于原雨伞的弹簧太硬,于是用3mm钢丝绕制弹簧,弹力适中还行。

开始想把前起落架做成这样,主要是考虑雨伞杆的强度不够没有实施。
无意中看到零件堆里有一个报废硬盘的盘片夹,用来装饰轮毂效果不错,以后再装吧。

安装前轮转向舵机
将自制的摇臂固定在雨伞杆的顶端,用一个9克舵机(只剩这一个舵机了),固定在机身一侧的内部,安装连杆完活。

好贴 顶上去

哥们,你的航拍设备的重量大概多少?起落架装之前,有没有称过大概多重?

40# kfwxl 还没称 加强做的太多,估计2K以上

安装电子设备
安装电子设备前先要将切开机舱盖,原设计的机舱盖面积较大,开大了容易影响机身强度,所以缩小面积只在机身顶部开长方形的口,这样开口也比天行者的机身开口要大很多,一只手伸进机舱里都没问题。

把切下来的机舱盖板改造下,前面增加固定螺丝,后面用木条插在机身上。

为方便设备安装用线将JJ吊起来。

尾部舵机的延长线,我找了几根和舵机线差不多粗的线,将舵机插头剪掉,直接将长线材焊在舵机线上用热缩管包扎,将延长线沿着机尾向前延伸到机舱里,注意这时机尾的底部盖板还没盖,等所有线布完后再盖起来。

副翼舵机的延长线,藏在机翼内部,带对插的部分用舵机插头方便拆装。独眼龙的红外线平衡仪放在其中一根尾梁上,同样接延长线到机舱里。

所有的线材都集中到电机座前。

固定好主摄像头,这里离机舱最近不要加延长线了,副摄像头固定在电机座的一侧,图传的发射固定在另一侧。

将所有设备线头插到独眼龙5.0主板上,梳理捆扎线材塞到机舱里。

接收、电机和电调的安装就不在啰嗦了,注意电机的安装角度,电调就放在电机座里,那里有散热孔。

请问LZ对插翼怎么固定的?

可以分离携带吗?

等会拍几张照片你看下就明白了